Настало время задействовать секретное оружие

07.01.2009 4103 (5)
Перевод и обработка: Шолем Лугов Источник: «Сихат а-Геула» №729
Настало время задействовать секретное оружие
Настало время задействовать секретное оружие

Многим знакомо известное хасидское указание «жить в ногу со временем» — извлекать урок из текущей главы Торы для повседневной жизни. Сегодня мы читаем в Торе о том, как праотец Яаков благословляет каждого из 12 сыновей. Так, Йеуде он дал мощь льва, Биньямину — волчью хватку… Кроме этого, Яаков дает всем общее благословение.

У каждого еврея есть достоинства всех 12 колен Израилевых. Нужно лишь желание, чтобы раскрыть их. Особенно это актуально в эти дни в свете происходящего на Юге Израиля.

А сейчас — на захват Газы

С подписанием проклятого соглашения в Осло и с его продолжением при выходе наших солдат из Газы, тогдашнее временное правительство утверждало, что соглашения приведут к спокойствию и безопасности. Эти слова цитировал также и организатор преступного выселения евреев три года назад, чтобы оправдать разрушение десятков цветущих поселений и передачу нашей земли палестинцам.

Но естественно, после того, как все увидели, что эти действия не только не принесли ожидаемого, но и привели к непрекращающейся стрельбе, к реальной опасности для жителей Юга, военные специалисты признали, что это была ошибка с самого начала.

Но вместо того, чтобы использовать возможность и провести реальную военную операцию для полного уничтожения врага и освобождению Газы, с самого начала была начата Ливанская война №2 продолжающаяся уже более десяти дней.

Хорошо для всех

Любое достижение армии не сможет остановить террор, если не будет свергнута власть палестинцев. Единственный выход — это освобождение Газы, уничтожение палестинской автономии и постройка инфраструктуры для заселения евреями всей территории сектора Газа. Любое другое решение — стратегическая ошибка…

В подобной ситуации Ребе ШЛИТА Король Мошиах сказал, что в силах каждого из нас укрепить военную мощь еврейского народа. Как сказано: «Из уст детей и младенцев Ты утвердил (нашу) силу… чтобы покорить врага и мстящего». Собрание еврейских детей, на котором все хором произнесут 12 отрывков, дадут деньги на «цдаку» и будут просить наступления Освобождения, обладает силами перевернуть страдания в радость и тьму изгнания в свет Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):