Необходимо провести расследование!

12.11.2004 2799 (7)
Необходимо провести расследование!
Рабби Вольпо 

В 2004 г. рав Ш. Вольпо и рав Й. Рапп опубликовали письмо к судебному консультанту Мени Мазузу. В этом письме говорится о необходимости провести расследование и установить, являются ли арабские террористы современными нацистами, а те, кто помогает им — соучастниками нацистов. Потрясение, которое вызвало это письмо в израильской прессе вызвано тем, что слушатели вдруг увидели в полном свете настоящие лица глав правительства, которые превратились в «искателей мира» и соучастников нацистов. Средства массовой информации привычны к высказываниям о «любви и дружбе», а тут вдруг они слышат другие слова…

Предлагаем вам интервью с равом Ш. Вольпо.

— С чего вы взяли, что террористы являются нацистами?

То, что террористы являются современными нацистами, это не мое сравнение. Я помню, что сам слышал это от Ребе שליט"א Короля Мошиаха в беседе недельной главы «Берейшит» 5729 (1969) года, когда он сравнил террористов с Гитлером и его приспешниками. А в беседе недельной главы «Бо» 5741 (1981) года Ребе сказал похожие слова о Саддате.

— Известен ли этот факт с исторической точки зрения, или только Ребе раскрыл его?

В книге «Мир, мир и нет мира» я поместил выдержки из восхвалений, которые писал Саддат о Гитлере, да сотрется его имя, и он заканчивал так: «Я не удивлюсь, если после него придет новый Гитлер». Во время своего визита в Германию, Саддат отправился посетить «Гнездо орлов» Гитлера. Почетный караул египетской армии был одет в форму «Вермахта» и в нацистских касках. Также во время своего визита в Йерусалиме Саддат появился в галстуке, на котором была изображена нацистская свастика. То, что касается Саддата, также относится и к террористам нашего поколения.

— Некоторые жалуются, что в таких словах проявляется пренебрежение к жертвам Катастрофы, так ли это на самом деле?

Наоборот, эти разговоры предназначены для того, чтобы предостеречь людей не допустить повторения Катастрофы, не дай Б-г. Как говорил Ребе в беседе 1969 года, о которой уже упоминалось выше, есть люди, которые думают, что с тех пор к Гитлеру уже не относится аспект убийств. Для того чтобы защититься от современных нацистов, надо понять известный факт, что тот, кто воюет против нас, делает это для того, чтобы завершить ту цель, которую преследовал Гитлер. Кроме того, известно, насколько часто Ребе предостерегал не использовать выражений, несущих отрицательный смысл. Но все равно, про двух человек (точнее про диких хищных животных) Ребе говорил: «Да сотрется их имя» — про Гитлера и Арафата.

— Почему так трудно для людей нашего поколения принять это сравнение?

Может это действительно так, но ведь невозможно выгнать евреев из их домов и поселить там нацистов. Весь страх потревожить память о Катастрофе — это только отговорка. Известно, что хасидский ребе из Клойзенбурга, который пережил все ужасы Катастрофы, потерял тысячи своих хасидов и всю свою семью в Катастрофе, все равно писал, что террористы намного хуже нацистов. Он добавлял там, что реб Аарон из Бельца считал также!

— Почему террористы намного хуже?

Об этом уже говорили многие мудрецы Торы нашего времени, что нацисты не были готовы на самоубийство, чтобы убить евреев, а ненависть террористов к евреям настолько велика, что они готовы на самоубийство ради этого. Даже арабские матери готовы с радостью послать своих детей взорваться, самое главное для них, чтобы те выполнили заповедь «убить еврея». Этого мы не находим даже у нацистов, да сотрутся их имена.

Тот факт, что у террористов не получается выполнить то, чего они хотят так, как это получалось у нацистов — так это потому, что мы последнее поколение изгнания и первое поколение освобождения, и мы удостоились, что Всевышний спасает нас из их рук. И если бы мы стояли за себя и не шли на уступки, они не смогли бы причинить нам и те потери, которые были до сих пор, но с точки зрения их желания уничтожить каждого еврея, они хуже нацистов.

— А судебный советник от правительства не понимает этого?

Я готовлю ему сейчас дополнительное письмо, и предлагаю ему зайти «по ошибке» в Шхем, Туль-Карем или Рамаллу — и почувствовать на себе науку нацистов. Разница лишь в том, что нацисты делали это в «стерильных» газовых камерах, а террористы хватают живого человека и линчуют его голыми руками, как дикие животные. Фотографии подобного все видели не так давно.

В этом состоит сущность спора между Ребе Королем Мошиахом и между израильским правительством. Ребе постановил, что они нацисты, а «пришедшего убить тебя можно убить самому». Также Ребе выступал против содержания террористов в тюрьмах, так как, по его мнению, их необходимо сразу же убивать, а израильтяне с их добрыми сердцами говорят, что террористы — это «борцы за свободу», как постановил Европейский Союз по вопросу о Хизбалле. Вопрос только, в том, сколько евреев необходимо убить, не дай Б-г, чтобы правительство и народ поняли, что они имеют дело с нацистами, вся цель которых уничтожить еврейский народ, от мала до велика. Кроме того, Ребе сказал в своей беседе на Пурим 5738 (1978) года, что они являются потомками злодея Амана!

Уже несколько лет назад, когда мой друг рав Друкман заявил, что Арафат — нацист, тогдашний министр образования Йоси Сарид запретил входить ему в школу. Это именно то, что мешает им. Если Арафат — нацист, тогда «мир сейчас» — это соучастие с нацистами!

Интересно отметить, что президент Буш сразу понял чувства избирателей, что Аль-Каида — не собеседник и не торговый партнер, также Путин понял, что нет места уступкам чеченцам, и только здесь до сих пор не поняли, с кем имеют дело.

— Даже если террористы — нацисты, все равно трудно сказать так о еврее, который сотрудничает с ними.

Я лично слышал от Ребе о сионистах, которые были во время Катастрофы (подразумеваются Давид Бен Гурион, Ицхак Гринбаум и другие), что они могли спасти евреев с помощью денег, и отказались, говоря: «только кровью заплатим за землю». Имелось в виду, что когда убьют евреев в Европе, они заслужат жалость и понимание стран сионистской идеи. И на самом деле, сионистские организации состояли в связи с нацистской партией и с теми, кто ее возглавлял, и когда всем уже были известны их действия, не прекратили сионисты называть детей его именем.

Эти шокирующие факты были опубликованы в книге рава Вайсменделя, которая была запрещена цензурой, а в более расширенном варианте — в книгах «Знак Каина» рава Менахема Горелика и «Сторож ли я своему брату» Барака бен Амоса. А также в статьях в различных газетах. Эти статьи хранятся у меня на случай, если понадобятся, и в каждой приводятся документы сионистских архивов, свидетельствующие об отказе глав сионистов заняться спасением евреев Европы. Например, «президент» Хаим Вейцман писал в 1937 году: «Меня спросили, привозить шесть миллионов евреев в Израиль? Я ответил, что нет... старики уйдут... они прах в экономике жестокого мира... только ветвь уцелеет... они должны получить это». Один из глав отделения Сохнута ответил отказом на срочную просьбу денег, которые надо было заплатить капитану, чтобы он доставил в Израиль судно с сотнями пожилых евреев, сказав: «Селекция, которая сейчас существует, создает проблемы с репатриацией в Израиль... нет более сильного оружия у наших врагов, чем Земля Израиля, населенная старыми и ненужными людьми».

— Но Арик Шарон приводит доводы, что его действия сегодня — это не сотрудничество с террористами, а государственные интересы?

Но ведь он не говорит, что согласно государственным интересам эти поселения изначально не должны были существовать. И для того, чтобы ООН не выносили против нас никаких решений, мы обязаны сами сделать политический шаг и выгнать евреев из Гуш-Катифа, чтобы показать, что мы делаем все для арабов, и посредством этого понравиться ООН. Это точно так же, как и во время Катастрофы, когда государственные интересы отвергали все доводы безопасности. А как силой закрывают рты специалистам по безопасности, включая главу Шабака, которые кричат, что это место превратится в центр террора с наилучшим оружием.

— Разве Шарон не понимает этого?

На следующий день после голосования в Кнессете по поводу отделения, лидер Хамаса заявил, что голосование подтвердило, что путь террора победил. Получается, что террористическая организация официально заявила, что Шарон и его правительство, а также его члены Кнессета, сотрудничают с ними. К сожалению, глава правительства и члены Кнессета не желают этого слышать. Мы написали судебному советнику, что то, чего не смогли сделать все террористические организации с их 5000 бомб, делает за них правительство Израиля и израильская армия, как ответственный распорядитель Хамаса.

— Почему вы упоминаете израильскую армию? Многие просили не втягивать армию в идеологические разборки?

Посмотрите, в каком лживом мире мы живем. Глава правительства и его товарищи в «Мир сейчас», и кроме того несколько «добросердечных» раввинов, возвращаются к этой пословице во всех СМИ: «Не надо втягивать армию в спор! Поэтому запрещено сказать солдатам не слушаться приказов».

Лицемерие кричит до небес: «Прикажите солдатам силой выкинуть евреев из их домов. Это не называется втягивать солдат в споры. Приказать солдатам разрушать дома, теплицы, синагоги, это не называется втягивать в споры, поручать военному раввинату очистить десятки могил людей, которые умерли за освящение имени Всевышнего — это не втягивание армии в споры, но сказать солдату: «Не поднимай руку на твоего брата, не воюй против Земли Израиля, не помогай врагу, — это называется втягивать солдат в споры».

Кроме того: каждый солдат клянется во время его присяги, положив руку на Танах действовать ради Земли Израиля и еврейского народа, а Шарон и министр безопасности, принуждают сейчас многих солдат нарушить их клятвы и воевать за разрушение Израиля, изгнание евреев и основание террористического палестинского государства. Правительство и Кнессет тащат за собой солдат к предательству Танаха, Родины и народа.

— Как вы объясняете факт, что так много израильтян и «избранников народа» содействуют этому?

У меня нет объяснения этому, кроме как дух глупости вошел в них. Нет ни малейшего разумного объяснения для такого поведения.

Не только Шарон, но и те, которые считаются главами «правых», Биби Нетаньягу, Лимор Ливнет, министры из «Мафдаль» и др. Отношение к самоубийству перешло от террористов к членам Кнессета, но террористы идут на самоубийство ради того, чтобы убить тех, кого они считают своими врагами, а сионисты готовы пойти на это, чтобы нанести вред, сохрани Всевышний, своим соотечественникам.

Посмотрите, что делают СМИ: когда есть демонстрация против отступления, почти не упоминают о ней по радио и по телевидению. Но когда была демонстрация на исходе Субботы за изгнание и разрушение страны, то, как в России в эпоху гласности, все каналы радио передавали демонстрацию разрушения, не передавали даже выпусков новостей, только прямую трансляцию этого самого настоящего марша смерти. Вот их реакция на то, что выгоняют десятки тысяч мужчин, женщин и детей из их домов, и передают их имущество террористам!

— Есть ли связь между отделением и между днем памяти Ицхака Рабина, который отмечался недавно?

Члены его семьи действительно правы, говоря, что наследие Рабина вошло во все слои народа, правые и левые. А какое оно, это наследие? Пусть скажут об этом четко. Что можно принести тысячи жертв и десятки тысяч раненых, чтобы понравиться неевреям!

Это также наследие Голды Меир, которая не хотела призывать резервные части в войне Судного дня, для того, чтобы понравиться ООН, несмотря на то, что по ее словам, она знала, что за это придется заплатить.

Это наследие находится у Арика Шарона. Он уничтожил поселение Ямит, чтобы сохранить Газу, Шхем, Йерихо и Бейт-Лехем. Отдал эти города, чтобы спасти Иудею и Шомрон, уничножил Иудею и Шомрон, чтобы спасти Йерусалим, и так далее. И ему не мешает тот факт, что на каждом этапе известна цена, которую придется заплатить, сохрани Всевышний, — цена человеческих жизней, самое главное для него что он войдет в историю, как учреждающий мир.

У меня есть постоянный обычай каждые несколько дней писать письмо главе правительства. Однажды я написал ему, что он войдет в историю, как один из тех, кто изгонял евреев с их земли, и будет на третьем месте после Навухаднецара и Тита. Когда несколько недель назад был терракт в Беер-Шеве и нашли руку одного из террористов, то уже через несколько минут знали кто он, потому что его отпечатки пальцев были у полиции, а это значит, что в прошлом он был в наших руках, а потом его отпустили. Я написал тогда главе правительства, что он лично ответственен за смерти евреев, потому что он освобождает террористов среди других сотен убийц.

— Вы не боитесь угроз людей, которые требуют призвать вас к суду за ложные обвинения?

Также из отдела главы правительства мне написали, что к моему письму применят соответствующие меры. Но я не подстрекаю, я только даю общественности материал для размышлений. Если судебный советник думает, что это не так, пусть придет и объяснит мне, чем террористы не нацисты, и разве Шарон им не помогает, и разве есть какая-то разница между ним и между Навухаднецаром и Титом.

На самом деле Шарон гораздо хуже этих двух, они, по крайней мере, не предавали своего народа, а он изгоняет своих братьев евреев и помогает самым жестоким нашим врагам.

— И все же, кто поручил вам заниматься этим?

Все знают, что мой компаньон рав Йекутиэль Рапп, один из единственных, кто с самопожертвованием на протяжении многих лет занимается вопросами цельности Земли Израиля, и я удостоился еще 25 лет назад получить четкие указания от Ребе Короля Мошиаха, каким образом распространять и опубликовывать указания Ребе по этому вопросу. Я написал три книги по этому вопросу, и все с четкими указаниями Ребе, как в письменном виде, так и сказанными на аудиенциях, включая указания передать их СМИ. И я уверен, что святые указания направят меня на моем пути так, что мы не сделаем ничего того, что будет против желания Ребе.

Что ответить через несколько лет моим внукам, когда они спросят меня: у тебя была миссия от Ребе заниматься целостностью Земли Израиля. Почему же ты не перевернул мир, чтобы передать слова Ребе Короля Мошиаха обществу, что террористы хотят сделать нам то же самое, что сделали нацисты нашим отцам? Что ответить им, что я боялся судебного спикера Моше Негби? Что я боялся того, что скажет тот или другой?

— Можно услышать от вас оценку, куда мы идем?

Дело в том, что ситуация ухудшается тревожно быстро. Сегодня вообще разговор ведется не про отдачу территорий ради мирных соглашений, а просто о заповеди создания палестинского государства без какого-либо вознаграждения за это. И противники этого (включая знатоков Торы) не против мирных соглашений, включающих в себя отдачу территорий, но против отделения без партнера и если так, то Ребе Король Мошиах остался действительно единственным, кто борется за целостность Земли Израиля. И если мы не перевернем мир за эту борьбу, то кто сделает это за нас?

— И напоследок, чем можно поддержать дух поселенцев?

На исходе святой субботы, когда я был на Мероне и спросил посредством «Игрот Кодеш», что делают для целостности Земли Израиля, как надо действовать, чтобы Ребе Король Мошиах победил в этой борьбе. И я получил ответ в томе 8, стр. 194: «Они не должны впечатляться тем, что есть те, кто против этого, ведь были противники и у Баал-Шем-Това и у Алтер Ребе, и у моего тестя и учителя, — у каждого в их поколении. Но в наше время мы удостоились, что благодаря самопожертвованию наших духовных руководителей, упоминающихся выше, в дни которых раскрылась и распространилась победа хасидизма, и все, кто встают против хасидизма, то прямо сейчас раскроется их позор перед всеми, и их поражение известно заранее».

У меня нет сомнения, что Ребе действительно победит, а позор всех левых вскоре раскроется перед всеми.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):