СБП. Дни Мошиаха! 18 Адара 5784 г., третий день недели Ки тиса | 2024-02-27 14:14

Израильская полиция разоблачила банду неонацистов

У них есть оружие и взрывчатка, они нападают на наркоманов, иностранцев и ортодоксальных евреев — израильская полиция задержала членов банды неонацистов. Это дело обнажает проблему, которая, на первый взгляд, выглядит абсурдной: ненависть к евреям в еврейском государстве...

3883 (5) мин.

На это Залман Гиличенский точно не рассчитывал, покидая 18 лет назад страну, где он родился, и отправившись в Израиль. Он бежал от антисемитизма, а теперь столкнулся с ним в самом еврейском государстве. «В Израиле бесчинствуют сотни неонацистов», — говорит он сегодня. Постепенно это доходит и до сознания израильского общества.

Так, около месяца назад израильская полиция задержала в пригороде Тель-Авива 8 молодых людей являющихся членами неонацистской группы. Следователи, которые только сейчас сняли запрет на обнародование данных по этому делу и предали его гласности, нашли у задержанных ножи, мячи с гвоздями и взрывчатку.

Задержание неонацистов вызвало в стране бурные дебаты относительно необходимости ужесточения закона о репатриации. Некоторые парламентарии предлагают запретить репатриацию внукам евреев, неевреям во втором поколении. Выявленных неонацистов также предлагают лишать гражданства и высылать из Израиля. К сожалению, министры Щаранский и Либерман выступили против внесения изменений в закон о репатриации.

В последнее время даже в «левых» израильских газетах появились сообщения о трагедии грозящей еврейскому народу. Они пишут, что в Израиль приезжают тысячи неевреев, среди которых много матерых антисемитов. Среди молодежи распространяются идеи неонацизма. Нужно иметь в виду, что эти люди прибывают в страну при попустительстве правительства...

Залман Гиличенский, уроженец Кишинева, является одним из руководителей проекта «Центр информации и поддержки пострадавших от антисемитизма». «Несмотря на то, что в Израиле действует закон направленный против отрицания Катастрофы, — говорит Залман, — никто не следит за его выполнением. В свободной продаже имеются нацистская литература, музыка и символика».

C 1988 по 1996 год в Израиль из стран бывшего СССР приехали не менее 700 тысяч человек. При этом, по официальной статистике, не менее 300 тысяч из этих иммигрантов заявили, что не считают себя евреям.

Тем, кто помнит выступления Ребе Короля Мошиаха о необходимости исправления «Закона о возвращении», приходят на память его слова о появлении «пятой колонны» среди еврейского народа. Ребе предупреждал нас, но тогда к сожалению мало кто обратил внимание на его слова. Сейчас же, когда все — и «левые», и «правые» — выступают против проявлений антисемитизма в Израиле, нужно воспользоваться моментом и сообщить всем, что есть пророк, который предвидел эту ситуацию 30 лет назад! И тем более должно исполнится его пророчество о наступлении Освобождения.

Опубликовано: 10.09.2007 Комментарии: 5 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter