Что же привело страну к ее нынешнему состоянию?

21.07.2006 3885 (1)
Что же привело страну к ее нынешнему состоянию?
Рабби Вольпо

Предлагаем вам интервью с раввином Ш.-Д. Вольпо, одним из основателей «Штаба по спасению Святой Земли, о тяжелом положении в Израиле и путях выхода из него». Интервью взял Шай Гефен.

— Как Вы оцениваете сложившуюся ситуацию?

Еврейский народ находится сегодня в очень тяжелом положении. Приходится воевать с врагами на двух фронтах — на севере и на юге. В настоящее время правительство Израиля действует в правильном направлении, и мы надеемся, что на этот раз военные действия будут продолжаться до полного уничтожения врага. Мы молимся, чтобы наши солдаты вернулись домой с победой — живые и здоровые. Но, в то же время, нам следует проанализировать события, произошедшие за последнее время, сделать выводы и не умалчивать о причинах того, что же привело страну к нынешнему состоянию.

— Что Вы имеете в виду?

Ребе Король Мошиах неоднократно предупреждал, что не только сам факт отдачи частей Земли Израиля, а даже разговоры на эту тему не могут не привести к реальной опасности для жизни миллионов евреев. Во время войны «Мир Галилее» ровно 24 года назад Ребе буквально умолял главу правительства Менахема Бегина и министра безопасности Арика Шарона, чтобы они закончили операцию, вошли в Бейрут и уничтожили всех террористов. Ребе сказал, что прекращение военных действие в середине операции приведет к «плачу в будущих поколениях». Ребе также просил правительство закончить военные действия до 17 тамуза — дня, с которого начинаются 3 траурные недели.

К величайшему сожалению, Бегин и Шарон не прислушались к словам пророка, а пошли на поводу у заграничных советчиков и израильских политиков. Солдаты остались в Южном Ливане среди скорпионов в куфиях, и многие из них заплатили за эту ошибку своими жизнями. Кроме всего прочего, это дало возможность злодею Арафату перебраться в Тунис и начать войну в Иудее и Самарии.

Бегство из Ливана укрепило позиции Хизбалы, которая начала скапливать ракеты на границе. Все члены правительства прекрасно знали, что террористы готовятся к войне с Израилем, но они палец об палец не ударили и вообще предпочли закрыть на происходящее глаза, чтобы только не признать свою ошибку.

— Как это отражается на нынешнем положении вещей?

Когда хамасовцы усилили террор на юге и увидели, что это пугает евреев, то произошло невероятное — правительство решило помогать террористам. Солдат заставили надеть черную форму и разрушить 25 цветущих еврейских поселений в Гуш-Катифе и Северной Самарии, изгнать десятки тысяч людей из домов, разрушить десятки синагог и йешив. Ни одно из предупреждений военных специалистов не было услышано... Потом было разрушение Амоны. И, как результат, после всего этого возникла опасность ракетной атаки не только в Сдероте, но и в Ашкелоне и даже в Ашдоде... А потом это привело к войне в Ливане и обстрелу городов на севере Израиля.

— Вы обвиняете правительство?

Разумеется. Поведение Ольмерта и Переца — это предательство по отношению к своему народу.

— Какой же выход?

Если кто-то еще думает, что правительство сделало правильные выводы, то он ошибается. Ведь единственный путь снизить напряженность на южной границе — это немедленный захват тех мест, откуда Шарон изгнал евреев, и тотальный разгром террористов.

В эти дни Всевышний показывает нам, что происходит, когда пренебрегают указаниями Торы и предостережениями пророка. Ведь война в Ливане началась 17 тамуза, в тот самый день, когда Ребе сделал свое предупреждение...

— Но ведь Ребе сказал в 1991 году, что Земля Израиля — это самое безопасное место?..

Несомненно, так оно и есть. Нужно только понимать разницу: во время войны в Персидском заливе мы не были виноваты в том, что нас обстреливали скадами. Но то, что происходит сейчас — прямой результат программы «размежевания»...

— А что Вы скажете по поводу переезда с севера в центр страны?

На мой взгляд, если кто-то чувствует себя в опасности (для которой есть основания), то его переезд не будет расцениваться как неверие в то, что «глаза Всевышнего направлены на эту землю» и Он охраняет ее жителей. С другой стороны, если посланник Ребе в Хайфе, Нагарии или Шломи чувствует, что он должен оставаться на своем месте, то с этим нет никаких проблем, и ему будет помощь Свыше. То есть, я не утверждаю, что нужно уезжать с севера. Каждый сам должен решать этот вопрос...

— Какие действия следует предпринять для спасения еврейского народа?

1. Молитва и чтение Псалмов. Укрепление веры евреев во Всевышнего.

2. Усилить кампанию тфиллин. Проверить тфиллин и мезузы.

3. Усилить еврейское воспитание детей. Иметь в доме ХиТаС и «купат цдака».

4. Больше учить Тору, давать цдаку, добавить в любви к ближнему.

5. Увеличить кашрут, законы скромности и законы семейной чистоты.

6. Усилить кампанию по зажиганию субботних свечей.

7. Просить Всевышнего, чтобы немедленно привел Мошиаха и ускорил наступление Освобождения.

8. Принять власть Ребе Короля Мошиаха, провозгласив «Да живет вечно наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):