Евреи в Израиле — самые счастливые люди в мире

16.01.2019 1068 (0)
Евреи в Израиле —  самые счастливые люди в мире
Евреи в Израиле — самые счастливые люди в мире

Всемирный индекс счастья (The Happy Planet Index) — это показатель британского исследовательского центра, который измеряет достижения стран мира и отдельных регионов с точки зрения их способности обеспечить своим жителям счастливую жизнь. То есть целью исследования является выявление эффективности, с которой страны используют экономический рост и природные ресурсы для того, чтобы обеспечить своим гражданам счастливую жизнь. В результате проводимых на протяжении последних нескольких лет исследований оказалось, что Израиль входит в десятку самых счастливых стран мира.

Профессор Таль Шавит из школы управления бизнесом прокомментировал это явление. Он полагает, что под нашим контролем находится 50% возможностей быть счастливыми. Его слова перекликаются с учением хасидизма и с идеей о том, что мы в состоянии изменить себя. Наше время называется Дни Мошиаха, когда весь мир претерпевает глобальные изменения, начиная меняться к лучшему, что и проявляется в хорошем настроении людей.

По мнению профессора Шавита «не в деньгах счастье». Ведь случается так, что один человек с высокой зарплатой может чувствовать себя несчастным, а другой — имея несравнимо меньший достаток, довольствуется малым и притом гораздо счастливее первого. В связи с этим вспоминается высказывание наших мудрецов (Пиркей Авот 4:1) гласящее: «Кто богат? Тот, кто доволен своей долей, как сказано: когда ешь ты от плодов труда рук твоих, счастлив ты и благо тебе. Счастлив ты — в этом мире, и благо тебе — в будущем мире».

Наравне со всеми вышеприведенными фактами, профессор Шавит также высказал интересную мысль. По его мнению ощущение счастья в Израиле связано с принадлежностью к вечному народу и чувством сопричастности к нашей Святой Земле, чего нет в других странах. При этом он привел в качестве примера представителей ультра-ортодоксальной общины Израиля, которые несмотря на невысокий уровень достатка, очень довольны жизнью, ведь религиозный подход в иудаизме поощряет людей быть счастливыми.

Темы: Радость
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter