СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Тишрея 5783 года, шестой день недели, гл. Аазину | 2022-10-06 17:16

Борода: как сохранить свое достоинство в армии?

Гилад Леви дает советы новобранцу, как не лишиться бороды в ЦАХАЛе. Хочется выразить благодарность за поддержку, которую таким образом оказал этот колоритный и популярный блоггер...

784 (2)
Эксклюзив для сайта:
Борода: как сохранить свое достоинство в армии?
Борода: как сохранить свое достоинство в армии?

Новые драконовские законы и постановления относительно бритья бороды как обязательной части приема в солдаты стали предметом ролика бородатого блоггера по имени Гилад Леви на YouTube.

«Если вы докажете, что бороду отращиваете уже порядочно времени, что она — часть вашей идентичности, культурного наследия, религиозного воззрения, либо, на худой конец, что вам нельзя бриться по медицинским показаниям — есть шанс, что вас не обреют на первой же базе, куда вы попадете со сборного пункта ЦАХАЛа. Не покидайте помещения призывной комиссии без этого документа в руках. Он называется «ПТОР (освобождение) от необходимости брить бороду».

Как избежать нудных разборок и насилия над своей личностью, как доказать свою правоту, как оформлять письменное прошение об освобождении и кому его вручать — обо всем этом можно узнать из данного ролика.

Хочется выразить благодарность за поддержку, которую таким образом оказал этот колоритный и популярный блоггер (по виду — настоящий Карабас-Барабас) сотням тысяч религиозных парней, призывников, которые попадают в новую реальность и должны знать, как в ней себя вести.

Вот уж действительно, как сказано в Псалме: «Откуда придет помощь мне?..» — пришла, откуда не ждали…

Почитать и узнать больше о заповеди не обрезать края бороды, о символическом и каббалистическом смысле ношения бороды, о еврейском законе в отношении бороды — смотрите на сайте в соответствующих разделах.

Опубликовано: 16.12.2021Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter