1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-29 23:43

Три петуха перед приходом Мошиаха

Знаете ли вы, что будет до прихода Мошиаха? Два петуха будут драться друг с другом, а третий петух придет и нанесет обоим удар. Но еврейский народ, благодаря своей вере во Всевышнего, Б-га Израиля, выживет.

940 (1)
Три петуха перед приходом Мошиаха
Три петуха перед приходом Мошиаха

Ниже приводится расшифровка (в переводе с иврита) видео уважаемого рава Ицхак-Давида Гроссмана из организации «Мигдаль Ор» в Израиле, опубликованного за несколько недель до нападения России на Украину:

Когда я был ребенком и стоял рядом с отцом в синагоге… некий человек удостоился чести сесть рядом с моим отцом. Я не помню, кто это был, но он рассказал моему отцу историю, и она засела у меня в голове на все годы.

Он рассказал, что был когда-то у ребе из Столина, рабби Исраэля Перлова (1868-1921), который сказал присутствовавшим: «Знаете ли вы, что будет до прихода Мошиаха? Два петуха будут драться друг с другом, а третий петух придет и нанесет обоим удар. Но еврейский народ, благодаря своей вере во Всевышнего, Б-га Израиля, выживет».

Люди спросили его, о чем он говорит, кто эти петухи? Послушайте, что он ответил: «Два петуха — это Америка и Россия. Третий петух — Китай».

Мне кажется, что комментарии, сделанные ребе из Столина сто лет назад, связаны со следующим стихом пророка Йешаяу (27:1): «В тот день накажет Г-сподь мечом Своим тяжелым, и большим, и крепким левиафана, змея прямобегущего, и левиафана, змея извивающегося, и убьет чудовище, которое в море».

Комментаторы объясняют, что эти три существа (прямой змей, изогнутый змей и морской дракон) представляют три народа, которые будут поражены в войне Гога и Магога (РАДАК), «дня мщения» (МАЛБИМ). Среди комментариев мы находим:

1. РАШИ (ум. в 1105 г.): фараон, царь Египта, Санхерив, царь Ашура, и Эсав, предок Эдома (римляне);

2. РАДАК (ум. в 1235 г.): Эдом, Ишмаэль, Индия;

3. «Мецудат Давид» (ум. в 1769 г.): Эдом, Ишмаэль, другие народы на морских островах;

4. МАЛБИМ (ум. в 1879 г.): нация, защищенная своей гористой географией, нация, защищенная благодаря своим огромным размерам и населению, сильная и могучая нация.

Это пророчество следует за словами (26:21): «Ибо вот, Г-сподь выходит из места Своего, чтобы наказать жителя земли за греховность его; и земля откроет (поглощенную) ею кровь и не покроет больше убитых своих».

Комментаторы поясняют, что это также относится к войне Гога и Магога, которая на короткое время станет временем бедствий для Израиля, пока Божественная Справедливость не отомстит за кровь Израиля, пролитую народами мира.

Опубликовано: 26.03.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter