СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 04:24

Библейские города Америки

Многие города с подобными названиями были основаны переселенцами из Европы, которые пытались таким образом выразить свою духовную привязанность к единственному избранному Всевышним народу и к Святой Земле.

28.02.2023 954 мин.

В многих штатах США есть города, названные в честь городов и мест в ТАНАХе. Так, в штате Огайо есть Хеврон, Гилбоа, Ханаан и два города Шило. Есть даже Содом, который получил свое название после того, как один из поборников запретительных мер, разочарованный малым количеством слушателей на его лекции в 1840 году, в шутку сравнил местность с этим печально известным очагом греха из ТАНАХа.

В Техасе есть город с названием Хеббронвилль, в Северной Дакоте — Хеврон, а в Южной Дакоте — Синай; Иерусалим в Арканзасе, Йерихон в Вермонте и Сион в Мэриленде. Почти в каждом штате есть один или несколько городов, названных в честь мест из ТАНАХа. В общей сложности от побережья до побережья насчитывается более тысячи городов с такими названиями!

Многие города с подобными названиями были основаны переселенцами из Европы, которые прочитав, что написано в святых еврейских книгах, особенно в ТАНАХе, пытались таким образом выразить свою духовную привязанность к единственному избранному Всевышним народу и к Святой Земле, которую Он даровал народу Израиля. Восхищаясь еврейским народом, они вспоминали события ТАНАХа, которые происходили в еврейских городах. В своих молитвах они молились о возвращении евреев на Святую землю, которое, как они понимали, неразрывно связано с наступлением эпохи Мошиаха.

Конечно, американцы знали, что в 19 веке в Святой Земле жили арабы. Американские писатели упоминали о них в своих рассказах про поездки в Святую Землю. Только вот, арабское население было относительно небольшим и необустроенным, а сами арабские жители XIX века считали себя частью южной Сирии, а не как бы отдельной национальностью. Писатели XIX века сообщали про тех, кого они встречали, что это были «торговцы с их длинными верблюжьими поездами» и «дикие племена бедуинов», которые «живут в одном месте не более двух месяцев».

В наше время именно американцы с городов и поселений, которые носят названия городов и мест ТАНАХа, являются одним из основных источников произраильских настроений в Соединенных Штатах. Святая Земля с ее глубокими еврейскими корнями ярко горела в сердцах и молитвах основателей многих городов как в те времена, так и сейчас.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание распространять среди неевреев 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай вместе с 10 заповедями для евреев. Каждый, кто берет на себя исполнение 7 заповедей становится частью прогрессивного человечества и Всевышний одаривает его своей заботой, добротой и милосердием.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter