СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 21 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Экев | 2022-08-18 10:46

Американец хочет сменить свое имя на девиз США

Американец из пригорода Чикаго решил взять себе новое имя. Если суд удовлетворит его просьбу, его будут звать не Стив Кройшир, а «In G-d We Trust». Кройшир верит, что новое имя защитит его от невзгод в будущем.

4826 (2)
Американец хочет сменить свое имя на девиз США
Стив Кройшир

Житель пригорода Чикаго, обратился в суд с просьбой сменить ему имя на девиз Соединенных Штатов. Как сообщает газета The Daily Herald, 57-летний Стив Кройшир (Steve Kreuscher) хочет именоваться «In G-d We Trust» («На Б-га уповаем»). При этом «In G-d» будет его именем, а «We Trust» — фамилией.

Водитель школьного автобуса и художник-любитель Кройшир объясняет свое желание тем, что девиз США наилучшим образом отражает историю его жизни. Мужчина, который оставил христианство 20 лет назад, рассказывает, что пришел к вере в Б-га, пройдя через множество испытаний, таких как развод, безденежье и депрессия.

Кройшир верит, что новое имя защитит его от невзгод в будущем. Он также беспокоится, что атеисты пытаются убрать девиз с американских банкнот. «Вы можете убрать эти слова с долларов, но не сможете убрать их с моего имени», — говорит он. Любопытно, что город, в котором живет Стив, носит название Сион.

Юрист Алан Перлман, который вел сотни дел по смене имен, в свою очередь, говорит, что существует ряд ограничений, из-за которых суд далеко не всегда разрешает американским гражданам брать себе понравившееся имя. Это касается, в частности, имен знаменитостей или зарегистрированных торговых марок. Специалисты сомневаются, что кому-либо позволят взять в качестве имени лозунг, написанный на всех денежных единицах США.

Слушание этого дела назначено на 13 июня 2008 года. Суд требует уплатить 246 долларов за подачу просьбы о смене имени. Кроме этого, человек поменявший имя обязан опубликовать 3 сообщения об этом в местной газете, что стоит 150 долларов. «Это будет моим самым удачным капиталовложением», — смеется Стив.

Опубликовано: 05.05.2008Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter