Шарф для «погружения»

01.11.2008 2870 (1)
Шарф для «погружения»
Шарф для «погружения»

Известно, насколько важна для хасида способность уединятся. Быть одному в толпе (и толпой одному). Уединение — первый шаг на пути к выходу в духовные миры, как об этом сказано во многих источниках. В книге «Кетер Шем Тов» приводится от имени Баал-Шем-Това, что после удачного «выхода» — очень важно не думать ни о чем отвлеченном и все время мысленно молить Творца удержать Вас там, куда дошли. Даже малейший шорох, порой, может служить причиной резкого возвращения.

В современной реальности отвлечься от всего вокруг сложнее, чем когда либо. А уж тем, кто еще не натренировался, тем более. Некоторые, тренируясь, стараются уйти в лес и достичь уединения там. Настоящий каббалист, конечно, должен уметь уединится с Творцом в любой ситуации.

Известно, что духовная причина и источник любого научного открытия или изобретения — в том, что Всевышнему очевидна его потенциальная Божественная польза. Вот такой вот Он практичный (благословенно Имя Его!) — без потенциальной Божественной выгоды — любое человеческое начинание обречено на провал.

Одно из последних достижений в сфере дизайна одежды может послужить тренировочным инструментом для отработки уединения. Оригинальный шарф поможет Вам уединиться в любом, даже людном месте.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):