«Шефа Ямим»: алмазы в море

21.11.2003 3845 (1)
Перевод: Екатерина Лев
«Шефа Ямим»: алмазы в море
Долина Звулуна

Идея создания компании «Шефа Ямим» родилась после пророческих слов Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха. В июне 1988 года Ребе встретился с мэром Хайфы Арье Горалом который, будучи в Нью-Йорке по делам, пришел к Ребе чтобы получить доллар.

«В Хайфе есть море, — сказал Ребе. — Не нужно бояться его глубины. Уникальность Хайфы в том, что по соседству с морем есть долина, богатая драгоценными камнями. Святой, Благословен Он, сделал чудо — спрятал их глубоко под землей или под рекой».

Высшие круги алмазной промышленности Израиля решили проверить пророчество Ребе на научной основе. Для этого нужно было создать промышленную организацию способную провести исследования в этом направлении.

«Шефа Ямим» (שפע ימים) была основана в январе 1999 года в Израиле как частная организация. Администрацией занимается компания 101 Gold Holding Ltd. Соглашение об основании корпорации содержит описание цели деятельности компании: «добывать, обрабатывать, покупать и продавать золото, брильянты и другие драгоценные минералы любых видов». Другими словами, компания «Шефа Ямим» имеет лицензию на все виды деятельности имеющие отношение к драгоценным металлам — от добычи сырья до поставки на мировой рынок в обработанном виде.

Бурение 
Бурение 

Несмотря на молодой возраст, эта компания уже отлично себя зарекомендовала в израильском деловом мире. Слова Ребе оказались воистину пророческими. В отчете предоставленном геологами «Шефа Ямим» израильским властям, говорится следующее: «предварительные исследования, проведенные компанией «Шефа Ямим» в указанном месте показали типичные условия для месторождений алмазов и других ценных минералов, несущих огромный коммерческий потенциал».

Д-р Павел Мухин  
Д-р Павел Мухин  

На сегодняшний день компания имеет шесть лицензий от различных государственных учреждений (включая министерство горнодобывающей промышленности и министерство инфраструктуры) для проведения геологических расследований в районе севера Израиля. «Шефа Ямим» поставляет в эти организации регулярные отчеты о своей деятельности.

Д-р Павел Мухин — начальник отдела геологических исследований. Он доктор геологических наук и 25 лет работает в этой области. Он работал на открытых и закрытых алмазодобывающих шахтах. Д-р Мухин принимал участие в геологических проектах поиска месторождений золота, серебра и алмазов в России, средней Азии, Африке и Израиле.

 Д-р Яаков Левин
 Д-р Яаков Левин

Д-р Яаков Левин заведует лабораторией. Он тоже доктор геологических наук и эксперт по выявлению месторождений алмазов. Он проработал в этой области 30 лет и участвовал в геологических партиях в России, средней Азии, Скандинавии и Израиле.

Рабби Мордехай-Шмуэль Ашкенази (раввин Кфар-Хабада) и профессор Ирмияу Брановер познакомились с работой компании и засвидетельствовали, что согласно словам Ребе в районе Хайфы в долине Звулуна через которую протекает река Кишон, глубоко в земле находятся драгоценные камни.

Качество месторождений алмазов уже найденных геологами «Шефа Ямим», указывают на возможность дальнейшего развертывания широкомасштабного коммерческого проекта. Теперь мы с нетерпением ждем, когда исполнится и это пророчество Ребе Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):