СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 21 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Экев | 2022-08-18 10:13

В океане обнаружено свыше тысячи неизвестных ранее видов

Плотоядные губки, слепые ползучие твари, украшенные волосатыми антеннами, странные ребристые черви — только некоторые из новых видов, найденных в беспросветных глубинах океана вблизи берегов Антарктиды.

3384 (0)
В океане обнаружено свыше тысячи неизвестных ранее видов
В океане обнаружено свыше тысячи неизвестных ранее видов

Плотоядные губки, слепые ползучие твари, украшенные волосатыми антеннами, странные ребристые черви — только некоторые из новых видов, найденных в беспросветных глубинах океана вблизи берегов Антарктиды. Хотя по представлениям ученых в этом месте не должно было наблюдаться такого биологического разнообразия.

Свыше тысячи видов, большинство — неизвестных ранее — ученые обнаружили в ходе трех экспедиций научного судна Polarstern в моря Скотия и Уэдделла, прошедших с 2002 по 2005 год в рамках международного проекта Andeep.

Ведущий автор исследования Ангелика Брандт из зоологического института и зоомузея университета Гамбурга и ее коллеги из ряда научных учреждений Европы опубликовали отчет о необычных находках. В частности, они рассказали о последних данных, полученных при изучении моря Уэддела на больших глубинах (до 6000 метров).

Только одних изоподов (это самый большой отряд ракообразных) ученые насобирали 674 разновидности, из которых 585 видов не были описаны прежде. Также исследователи нашли великое разнообразие моллюсков, морских ежей, червей и так далее. Все это пиршество привело биологов в восторг. Ведь известно, что океан у северного полюса беден биологическими видами. Ученые предсказывали такую же скудность дну океана близ Антарктики, но оказалось, что это настоящий рай.

Соавтор исследования — Кэтрин Линз из британской организации по исследованию Антарктики — объясняет что обнаружение этих экстраординарных сокровищ является первым шагом к пониманию сложных отношений между большими глубинами океана и общим распределением морской жизни...

* * *

Много неизведанного хранили воды морей и океанов, не давая человеку заглянуть в толщу вод. Но не случайно в последнее время происходят открытия, подобные этому. Дело в том, что наше время характеризуется раскрытием вещей, бывших ранее «за семью засовами». В первую очередь, это относится к тайнам Торы. Ведь сказано, что в будущем Всевышний раскроет людям такие тайны, к которым никто до этого не прикасался.

Наши мудрецы говорят, что «все что есть на суше есть в море». Разница состоит лишь в том, что на суше все видно, а в море сокрыто от наших глаз. Поэтому суша намекает нам на раскрытую часть мироздания и, соответственно, на раскрытую Тору. А море — на скрытую часть мироздания и, соответственно, скрытую Тору.

Поэтому открытия сделанные при исследовании океана соответствуют открытиям в Торе, которые раскрываются сегодня. Это и есть учение хасидизма, которое получило наивысшее распространение посредством Ребе Короля Мошиаха.

Опубликовано: 18.05.2007Комментарии: 0
Темы: Море
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter