25 Менахем-Ава 5781 года, третий день недели, гл. Реэ

Исследование в США: тфиллин полезен для сердца

593 (1)
Исследование в США: тфиллин полезен для сердца
Исследование в США: тфиллин полезен для сердца

Новое исследование показывает, что когда соблюдающие еврейские заповеди мужчины во время молитвы в будни плотно наматывают кожаные ремешки тфиллин вокруг руки, это может помочь предотвратить сердечные приступы.

«Мы обнаружили, что люди, которые накладывают тфиллин, отметили ощутимое положительное влияние на кровоток. Это связано с положительными результатами при сердечных заболеваниях», — сказал доктор Джек Рубинштейн, кардиолог и доцент университета Цинциннати (штат Огайо), соавтор исследования.

Результаты исследования, которые были опубликованы в 2018 году в Американском журнале физиологии сердца и кровообращения, могут объяснить предыдущие израильские исследования, которые показали, что религиозные мужчины (но не женщины) страдают меньше от сердечных приступов, чем население в целом.

В исследовании приняли участие 20 мужчин-евреев, живущих в Цинциннати и его окрестностях, в том числе девять, которые накладывают тфиллин ежедневно, и 11, которые не накладывают его. Измерения проводились до и после накладывания в течение 30 минут каждый день.

Религиозные евреи накладывают тфиллин (или филактерии) каждый день, кроме субботы и праздников, во время утренней молитвы. Они оборачивают один кожаный ремешок вокруг левой руки, а другой надевают на голову, что является толкованием предписания Торы поместить слово Б-га «как знак на руке и между глазами». Эта заповедь относится только к мужчинам.

Измерение показателей жизнедеятельности участников, крови для анализа циркулирующих цитокинов и функции моноцитов, а также кровотока в руке, не обернутой ремешками тфиллин, показало, что кровоток был выше у мужчин, которые накладывали тфиллин ежедневно, и улучшился у всех участников после его однократного ношения.

У мужчин, которые ежедневно носили тфиллин, было меньше циркулирующих цитокинов, которые представляют собой сигнальные молекулы, которые могут вызывать воспаление и негативно влиять на сердце, по сравнению с теми, кто его не накладывал.

Фактически, ежедневное накладывание тфиллин помогает улучшить кровоток и снизить риск сердечного приступа.

Опубликовано: 08.01.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter