Профессор Соркин: идите вакцинироваться как можно быстрее!

07.02.2021 583 (8)
Профессор Соркин: идите вакцинироваться как можно быстрее!
Профессор Элияу Соркин

В мире бушует эпидемия коронавируса. На протяжении всего этого непростого периода мы всё время слышим противоречивые мнения различных людей о том, нужно ли вакцинироваться от этой болезни или нет. Сколько людей, столько и мнений. Нам, хасидам Ребе Короля Мошиаха, немного легче, чем остальным. Ребе даёт чёткие указания о необходимости во всём слушаться раввинов ХАБАДа. В нынешней ситуации вышло несколько постановлений от нескольких раввинских организаций. Но все они сходятся к тому, что в соответствии с указаниями нашей святой Торы Всевышний дарует врачам знания, как лечить людей. И поэтому необходимо посоветоваться с врачом, прежде чем принимать решение. Ребе называет такого врача «врач-друг».

Профессор Элияу Соркин является главврачом коронавирусного отделения медицинского центра «Источник избавления» («Мааяней а-Йешуа) в Бней-Браке. Кроме того, что он профессор, он является также хасидом ХАБАДа. На днях профессор Соркин обратился к евреям, сказав следующее:

«Дорогие мои братья! Многие из вас обращаются ко мне в последнее время за советом, следуя указанию Ребе советоваться с врачом-другом. Так вот, являясь таким врачом-другом, я советую вам от всего сердца пойти на вакцинацию и сделать это как можно быстрее! Не верьте различным лживым сообщениям, которые бытуют сегодня в различных соцсетях и группах. Я врач. В моей компетенции изучать различные исследования и после этого принимать решение в ту или иную сторону. И поэтому я заявляю вам: коронавирус — это ужасная и опасная болезнь! К сожалению, я постоянно являюсь свидетелем того, сколько страданий и слёз эта болезнь приносит людям. И страдают от неё не только пожилые, но и молодые люди и даже дети!

Я заявляю вам с полной гарантией, что все эти побочные эффекты, которые могут произойти после прививки, они ничто, по сравнению с теми страданиями, которые приносит эта болезнь! Эта болезнь заражает всё больше людей и всё больше людей попадают в реанимацию и даже, не приведи Г-сподь, приводит к летальному исходу.

В Израиле уже вакцинировалось более 3000000 человек. И мы видим, что заражаемость в среде привитых очень низкая, а те, кто заразился, переносят эту болезнь бессимптомно и очень легко! Эта вакцина послана нам Самим Всевышним для того, чтобы излечить нас от этой болезни!

И поэтому я ещё раз призываю: идите немедленно вакцинироваться, и пусть Святой, Благословенен Он, будет оберегать каждого из вас»!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):