Раввины ХАБАДа в Израиле — за прививку от коронавируса

17.02.2021 618 (0)
Раввины ХАБАДа в Израиле — за прививку от коронавируса
Раввины ХАБАДа в Израиле — за прививку от коронавируса

С Б-жьей помощью, 2 Адара 5781 г. (14.02.21)

Воззвание раввинов общин ХАБАДа в Земле Израиля

В ответ на вопросы, которые нам в последнее время постоянно задают многие хасиды ХАБАДа по поводу отношения к прививкам против коронавируса, мы сообщаем следующее:

1) Уже много раз было опубликованы слова Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха (см. беседу от 11 Швата 5748 г.), что в вопросах медицины следует советоваться с врачом- специалистом, а ещё лучше с двумя врачами специалистами. В случае, когда между ними есть разногласия, следует обратиться к третьему врачу и следовать мнению большинства. Это соответствует словам Торы «и исцелит» из чего мы учим, что Тора дала право врачу лечить. Иными словами, Всевышний даёт врачу право, возможность и необходимые силы для лечения и это считается неотъемлемой частью законов об обязанности заботиться о жизни и здоровье каждого еврея («пикуах нефеш»). И поэтому тот, кто нуждается в лечении, обязан обратиться к врачам и исполнять их указания как сказано в Торе «сохраняйте ваши души».

Что же касается прививки против коронавируса, то поскольку подавляющее большинство специалистов в вопросах медицины и вакцинации, включая всемирные органы здравоохранения, считают необходимым сделать прививку, то, соответственно, следует сделать прививку как можно скорее, и нет места различным опасениям. Такого же мнения, кстати, придерживаются многие известные врачи-хабадники, например профессор Элияу Соркин, Таль Нир, Якир Кауфман, Гади Бен-Дрор и др.

2) Всем известны слова Ребе, что нет опасения делать прививки, которые подтверждены минздравом и используются большинством населения (см. письмо от 20 Сивана 5715 г. и Сивана 5717 г.)

3) Те же, кто по состоянию здоровья опасаются сделать прививку, должны поступить в соответствии со указанным в первом параграфе (проконсультироваться с врачами-специалистами и т. д.).

4) Конечно, необходимо усилить духовную вакцину всего мира, т.е. исполнять указания Ребе Короля Мошиаха. Первым делом это касается единственной задачи которая осталась в духовной работе нашего времени — реальным образом встречать праведного Мошиаха, т.е. все аспекты работы по распространению Торы, еврейства и хасидизма должны быть проникнуты идеей встречи Мошиаха.

Необходимо увеличить изучение и распространение хасидизма, усилить ежедневное изучение ХИТАТа и РАМБАМа. Давать больше пожертвований на благотворительность («цдака»), как сказано «велика благотворительность, которая ускоряет Освобождение». Очень важно усилить распространение объявленных Ребе «кампаний усиления охраны и безопасности», например проверки тфиллин и мезуз. Очень важно как можно больше читать псалмов Давида и в конце прочесть главу 150.

И, разумеется, необходимо усилить изучение темы Мошиаха и Освобождения, ибо это «самая прямая, быстрая и лёгкая дорога, чтобы привести раскрытие и приход праведного Мошиаха».

Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах во веки веков!

Раввины: р. Гедалия Аксельрод, р. Борух-Боаз Юркович, р. Исраэль Гальперин, р. Шолом-Довбер Вольпо, р. Йосеф-Ицхак Вилешанский, р. Шломо Франк, р. Исраэль Гершковиц, р. Шломо-Залман Левкивкер, р. Йосеф-Авраам Пизем, р. Йосеф-Хаим Розенблат, р. Шауль Розенблат, р. Шломо Гальперин, р. Меир Меири, р. Менахем-Мендель Вилешанский, р. Шай-Шимон Коэн, р. Менахем Коэн, р. Пинхас Кадиш, р. Лиор Розенбойм, р. Шолом-Довбер Липш, р. Менахем-Мендель Фридман, р. Яаков Сингауи, р. Менахем-Мендель Арэль, р. Йешаяу Герцель.

Раввины — за прививку от коронавируса
Раввины — за прививку от коронавируса
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):