28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

В Китае — новая вспышка короны, в Израиле — сняли маски

534 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
В Китае — новая вспышка короны, в Израиле — сняли маски
Вспышка коронавируса в Китае

В Китае началась новая вспышка коронавируса, которая повлияет на стоимость и время доставки морских перевозок по всему миру.

В расположенной на юге Китая провинции Гуандун в прошлом месяце началась новая вспышка коронавируса, вызванная распространением индийской мутации (обозначаемой по классификации ВОЗ как «Дельта»).

Нынешняя разновидность коронавируса в Гуандуне сочетает в себе характеристики, как индийского штамма, так и британской мутации, считающейся особенно заразной. Согласно официальным китайским данным, она вызвала уже не менее 100 случаев заражения.

Текущая вспышка разразилась в прошлом месяце, много времени спустя после того, как Китай заявил, что эпидемия на его территории полностью подавлена. При этом, в свете прошлого поведения Китая, можно с немалой долей уверенностью предположить, что реальные показатели заражения в Гуандуне гораздо выше, чем заявленные 100 случаев.

Власти провинции отреагировали на вспышку эпидемии, наложив жёсткий карантин на целые районы, в том числе полностью закрыв множество предприятий, и тем самым, серьезно нарушив работу двух важных китайских портов — в городах Шэньчжэнь и Гуанчжоу, входящих в пятерку крупнейших портов мира с точки зрения объема проходящих через них товаров.

В целом на провинцию Гуандун приходится около четверти всего морского экспорта Китая. Таким образом, закрытие в ней целых районов и серьёзные перебои в работе двух огромных портов уже привели к резкому росту цен на морские перевозки.

По оценкам экспертов в сфере морской торговли, всё это в итоге приведёт к большим задержкам с отправкой грузов, особенно в Северную Америку, куда как правило направляется значительная часть экспорта из этих портов.

Кроме того, в результате этого кризиса, по сути, являющегося продолжением тяжёлого международного кризиса прошлого года, расходы на морские перевозки, которые и так уже достигли рекордно высокого уровня, возрастут ещё больше.

Удивительно, что все это не коснулось Израиля, по крайней мере, пока.

Но еще удивительнее наблюдать, как, в то время, когда вирус по-прежнему свирепствует даже в самых могущественных мировых державах, вынужденных вводить карантины и прочие ограничительные меры, наносящие огромных ущерб их экономике, в Израиле сегодня было отменено даже последнее ограничение — обязательное ношение масок в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

Фактически, с упразднением «зелёных» и «фиолетовых» паспортов у нас вообще не осталось больше никаких ограничений, в том числе и для бизнесов. Явленными нам чудесами и милостью Всевышнего, все мы видим воочию и ощущаем возвращение к полноценной жизни во всех сферах.

Опубликовано: 15.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter