11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Китай сталкивается с новой вспышкой коронавируса

Однако Китай — не единственная страна, сталкивающаяся с индийским штаммом ковида. Он был обнаружен уже в 132 странах, и поскольку он вдвое более заразен, чем исходный штамм (а вирусная нагрузка, которую он производит внутри организма, в тысячу раз больше), именно он стал теперь в мире доминирующим штаммом.

401 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Китай сталкивается с новой вспышкой коронавируса
Китай сталкивается с новой вспышкой коронавируса

Как известно, именно Китай стал источником эпидемии коронавируса. Не ясно лишь одно — зародилась ли эпидемия в биологической лаборатории города Ухань, где разрабатывают и исследуют различные виды биологического оружия, или возникла в недрах городских рынков, торгующих мясом разных экзотических животных.

Утаив информацию о вспышке эпидемии от всего мира и сделав вид, будто бы ничего особенного не случилось, за что впоследствии были обвинены администрацией США, китайские власти использовали крайне агрессивные меры и, в частности, жесточайшие карантины в отношении десятков миллионов человек. По мнению властей Китая, эти меры привели к исчезновению эпидемии на территории их государства.

Однако теперь китайский режим признает, что эпидемия возобновилась. На этот раз в городе Нанкин. По утверждениям китайских властей, девять уборщиков заразились индийским штаммом ковида («Дельта») после уборки в самолете, прибывшем из России. На данный момент в Китае в 14 различных округах выявлено 200 инфицированных людей, поэтому Китай объявил, что помещает миллион жителей в карантин и начинает массовое тестирование, в ходе которого по две проверки пройдут все 9,2 миллиона жителей Нанкина.

Жители города снова обязаны носить маски и держаться на расстоянии одного метра друг от друга, а полеты в этот огромный город приостановлены.

Однако Китай — не единственная страна, сталкивающаяся с индийским штаммом ковида. Он был обнаружен уже в 132 странах, и поскольку он вдвое более заразен, чем исходный штамм (а вирусная нагрузка, которую он производит внутри организма, в тысячу раз больше), именно он стал теперь в мире доминирующим штаммом.

В Австралии, например, объявлено о закрытии крупнейшего города Сиднея, уже месяц находящегося в карантине, еще на месяц. Также было объявлено о карантине в Брисбене — третьем по величине городе Австралии.

В Японии вчера было обнаружено более 4000 людей с положительным результатом теста на коронавирус. В связи с этим японское правительство объявило о распространении чрезвычайного положения еще на 4 провинции, помимо Токио.

Правительство Филиппин объявило о карантине, который на этой неделе вступит в силу для 13 миллионов жителей столицы Манилы из-за серьезной вспышки индийского штамма.

В Бразилии вчера было обнаружено 41 000 новых инфицированных. При этом почти 1000 человек умерли за один день (с начала эпидемии в Бразилии было заражено около 20 миллионов человек, и около 550 000 человек умерли).

Всего количество инфицированных в мире увеличилось за последний месяц на 80 процентов, главным образом за счёт индийского штамма.

А в Израиле?

В пятницу было зафиксировано наибольшее за нынешнюю, новую волну эпидемии количество людей, получивших положительный результат теста на коронавирус (то есть заражённых): 2424!

При этом, к сожалению, увеличилось и количество тяжело больных пациентов. Их число достигло уже 201 (увеличение на 22 человека за один день). Также увеличилось до 31 человека и количество больных, подключённых к аппаратам ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких).

Вместе с тем, в ситуации в нашей стране можно отметить и несколько положительных моментов.

Прежде всего, прирост числа тяжелых пациентов пока более умеренный, чем в предыдущих волнах. Аналогично, не слишком велико пока и увеличение количества тех, кого потребовалось подключить к ИВЛ.

Более того, по словам профессора Арнона Афека — заместителя генерального директора Медицинского центра «Шиба» (который в прошлом также был генеральным директором Министерства здравоохранения) — состояние тяжело больных пациентов на этот раз «не так сильно ухудшается и вызывает меньше беспокойств», чем во время прошлых волн эпидемии. Всё это, по мнению профессора, прежде всего является положительным результатом проведённой предыдущим правительством массовой вакцинации населения.

На вопрос можно ли уже отказаться от слова «эпидемия», сменив его словом «болезнь», профессор ответил, что «можно назвать это эпидемией, отличной от той, с которой мы столкнулись раньше... Опять же, поскольку Израиль был в массе своей привит, именно это и повлияло больше всего, и это действительно является выдающимся достижением».

В отрывке Торы, который мы читали в минувшую неделю в субботу, в главе «Экев», сказано: «Земля, о которой Г-сподь, Б-г твой, печется, – очи Г-спода, Б-га твоего, непрестанно на ней: от начала года и до конца года».

Иными словами, самое безопасное место в мире не в Японии, где объявлено чрезвычайное положение, и не в Соединенных Штатах, где стремительно распространяется новый штамм, не в России, и не Швейцарии...

Святая Земля — вот самое безопасное место в мире — наиболее защищенное от вируса, без муссонов и наводнений, без цунами и прочих напастей... Милостью и чудесами Всевышнего.

Опубликовано: 01.08.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter