21 Хешвана 5782 года, четвертый день недели, гл. Хаей Сара

FDA предоставило вакцине Pfizer постоянное разрешение

Спустя почти полтора года после начала первых испытаний вакцины и примерно через 10 месяцев после начала распространения вакцины, FDA предоставило полное и постоянное разрешение на вакцину Pfizer (взамен чрезвычайного разрешения, которым компания обладала до сих пор).

1468 (6)
Перевод для сайта: Александр Хейн
FDA предоставило вакцине Pfizer постоянное разрешение
FDA предоставило вакцине Pfizer постоянное разрешение

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), отвечающее за контроль над качеством лекарственных препаратов и соблюдение законодательства в этой сфере, предоставило вакцине Pfizer постоянное разрешение.

Спустя почти полтора года после начала первых испытаний вакцины и примерно через 10 месяцев после начала распространения вакцины (сначала в США), FDA предоставило полное и постоянное разрешение на вакцину Pfizer (взамен чрезвычайного разрешения, которым компания обладала до сих пор).

Разрешение было выдано после полного и тщательного изучение FDA всей информации об эффективности и безопасности вакцины.

На сегодняшний день в Израиле около 1.5 миллиона человек уже были вакцинированы третьей дозой, около 5.5 миллиона человек — двумя дозами и 5.9 миллиона человек — одной дозой.

Вчера же 7 израильских лечебниц сообщили о том, что больше не могут принимать больных короной пациентов, в связи переполненностью соответствующих отделений. На практике, по крайней мере некоторые из них все еще продолжают принимать тяжёлых больных. Глава экспертной группы, консультирующей правительство по вопросам коронавируса, профессор Ран Блитцер, сообщил вчера на брифинге для правительственного кабинета по коронавирусу, что в больницах больше нет свободных аппаратов ЭКМО (для поддержания работы сердца и легких у наиболее тяжело больных)!

На прошлой неделе стало известно, что 73% пациентов, подключенных к ЭКМО, не были вакцинированы. Иными словами, учитывая то, что количество не вакцинированных среди населения мало, риск получить наиболее тяжёлую форму ковида, требующую подключение к аппаратам ЭКМО, для не вакцинированных выше в 20 раз, чем для тех, кто был привит.

Снова: риск тяжелой формы ковида для не вакцинированных выше в 20 раз!

Вчера Минздрав опубликовал расклад по социальным группам среди непривитого населения: 16% из них проживают в ультраортодоксальных районах, 31% — в арабских населенных пунктах.

По количеству положительных тестов — то есть по количеству носителей коронавируса (на тысячу жителей), лидируют города с преобладающим ультраортодоксальным населением, где две недели назад (1-го Элула) началась учёба в школах. Прежде всего, речь идёт о следующих городах: Модиин-Илит, Бейтар-Илит и Бней-Брак.

Обратите внимание, что лидерами положительных результатов теста (в процентном отношении) являются ультраортодоксальные города, а также арабские населённые пункты.

Тем временем, правительственный кабинет по коронавирусу одобрил начало учебного года вовремя, без каких-либо задержек.

Опубликовано: 24.08.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter