11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Что такое Регенерон?

Учитывая срочную необходимость терапевтических средств против вируса КОВИД-19, FDA, как и в случае с вакцинами, выдал срочное разрешение для использования препарата.

189 (0)
Что такое Регенерон?
Что такое Регенерон?

Регенерон — это биотехнологическая компания, которая уже не первый день занимается разработкой противовирусных препаратов. И у них уже были определённые успехи. Но эти научные успехи по тем или иным причинам не вылились в финансовый. Надо сказать, что терапия вирусных инфекций, любых, дело крайне сложное. На сегодняшний день существуют единичные препараты, которые не предотвращают, как прививки, а лечат вирусные заболевания, так что появление каждого нового является потрясающим прорывом.

С другой стороны, в последние 10-15 лет осуществлена революция в производстве специфических лекарств, моноклональных антител. Это препараты исправляют или дополняют работу нашей иммунной системы и сегодня активно применяются в ревматологии, аллергологии, гематологии, онкологии, а скоро, видимо, заявят о себе даже в таких областях, как кардиология и эндокринология. Собственно, было ясно, что и инфекционные болезни не останутся в стороне от этих новшеств в медицинской практике. Следует отметить, что моноклональные антитела высоко специфичны к конкретным болезненным клеткам, вызывая, таким образом, на порядки меньше побочных эффектов, чем классическая терапия.

Регенерон, а так называется новый флагманский препарат компании Регенерон (сюрприз!), представляет из себя два моноклональных антитела, грубо говоря, две пули в сердце одного вражеского объекта. Они наносят удар по разным точкам вируса, вызывая его разрушение. Что важно, препарат предназначен для раннего лечения, для больных легкой и средней тяжести, предотвращая таким образом госпитализацию и даже существенно сокращая, по словам разработчика, длительность заболевания. Дают его парентерально, уколом.

Учитывая срочную необходимость терапевтических средств против вируса КОВИД-19, FDA, как и в случае с вакцинами, выдал срочное разрешение для использования препарата.

Обладая очень скромными производственными мощностями, компания Регенерон заключила партнёрское соглашение с известным мировым фармконцерном Рош о производстве лекарства. Но даже в совместном релизе компаний говорится о нескольких миллионах доз препарата в год, в то время как одному маленькому Израилю необходимо как минимум полмиллиона порций.

Вывод: то, что мог позволить себе предыдущий президент Дональд Трамп, ещё не скоро станет доступно каждому из нас. Так мне кажется.

Опубликовано: 05.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter