16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Американский стартап надеется затормозить процесс старения

По мнению специалистов, участвующих в работе компании, технология перепрограммирование клеток, может стать решением для лечения утраты зрения, травм позвоночника и головного мозга и целого ряда других связанных со старением проблем.

342 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Американский стартап надеется затормозить процесс старения
Американский стартап надеется затормозить процесс старения

Altos Labs — исследовательская компания, которая ставит перед собой задачу затормозить, а то и вовсе остановить процесс старения, была основана в начале этого года в США. Стало известно, что этот лишь недавно возникший стартап нанимает ученых, уже предлагая им ежегодную зарплату размером в 1 миллион долларов. Об этом пишут на израильском сайте forbes...

Возможно, подобная финансовая щедрость, как и то, что новорожденная компания, отнюдь не будучи единственной в сфере поиска методов торможения старения, уже привлекла к себе внимание СМИ объясняется именем одного из её инвесторов, которым стал небезызвестный Джефф Безос. Основатель гиганта розничной торговли Amazon — с точки зрения выручки и рыночной капитализации — крупнейшей в мире компании на рынках платформ электронной коммерции и публично-облачных вычислений, а также космической компании Blue Origin, Безос считается богатейшим человеком в мире. Сообщается, что миллиардер вложил огромную сумму в Alto Labs.

Заметим, что Безос и раньше финансировал исследования в области борьбы со старением. Так в 2018 году он инвестировал в биотехнологическую компанию Unity Technologies, целью которой является производство средств против старения.

Впрочем, Безос не единственный мультимиллиардер, решивший вложить средства в Altos Labs. Среди других инвесторов упоминается также известный российский технологический магнат Юрий Мильнер. Собственно, стартап Altos Labs и возник по итогам двухдневной конференции по антивозрастным биотехнологиям, состоявшейся в особняке Мильнера в калифорнийском городе Пало-Алто.

В Altos Labs намерены побороть старость с помощью клеточной инженерии, разработав технологию перепрограммирования человеческих клеток. Идея состоит в том, чтобы научиться добавлять в зрелые клетки специальные белки, которые станут превращать их обратно в стволовые, а те, в свою очередь уже окажутся способны преобразовываться в клетки различных органов и тканей.

Председателем научно-консультативного совета Alto Labs стал японский учёный Синъя Яманака, получивший в 2012 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине за демонстрацию подобной техники на мышах. В 2006 году ему впервые в мире удалось получить iPS-клетки (индуцированные плюрипотентные стволовые клетки).

Среди других известных учёных, присоединившихся к проекту, называют профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Стива Хорвата исследователя старения, генетика и биостатиста, а также Хуана Карлоса Бельмонте профессора Лаборатории экспрессии генов в калифорнийском Институте биологических исследований Солка в Ла-Хойя.

По мнению специалистов, участвующих в работе компании, технология перепрограммирование клеток, может стать решением для лечения утраты зрения, травм позвоночника и головного мозга и целого ряда других связанных со старением проблем.

Altos Labs планирует открыть свои филиалы в Калифорнии, Великобритании и Японии.

В 1991-2 гг. Любавичский Ребе Король Мошиах неоднократно говорил о том, что наше поколение вступает в период вечной жизни. Интересно наблюдать, как сама идея бессмертия начинает постепенно завладевать умами ученых. Теперь же мы становимся свидетелями научного воплощения того, что ещё недавно казалось невероятным и невозможным чудом. Это еще один признак того, что наш мир готов к полному и окончательному Освобождению!

Опубликовано: 18.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter