СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 19:50

Коронавирус в Израиле: обзор за декабрь 2021 г.

Недели три назад, приблизительно, я писал о первом больном коронавирусом после достаточно длинного перерыва.

673 (0)
Коронавирус в Израиле: обзор за декабрь 2021 г.
Коронавирус в Израиле: обзор за декабрь 2021 г.

У меня довольно большой поликлинический приём. Достаточный, чтобы статистика больших чисел начинала играть свою существенную роль в определении тенденций.

Недели три назад, приблизительно, я писал о первом больном коронавирусом после достаточно длинного перерыва. Следующий больной появился через неделю, очередной — через пять дней. Как вы понимаете, по прохождении определённого времени практически все эти пациенты, кроме первого, он болел тяжело, выписываются, освобождаясь из домашней госпитализации.

За эти выходные у меня набралось шестеро новых больных. Самому старшему — 50 лет. Самому младшему — 13.5. Прививочный статус понятен (или непривиты или без бустера). Все заболевшие за последние три недели, кроме самого первого, болеют легко и очень легко.

Это подтверждает теорию, что со временем вирус короны мутирует так, что течение заболевания облегчается. И вот тут оказывается, что статистики моего приёма становится недостаточно. Потому что кривая тяжелых госпитализированных пациентов стала задираться вверх, и вновь регистрируются смерти.

Я всё ещё не знаю, насколько хорошо предотвращают существующие прививки от варианта «Омикрон». Но пока что в Израиле большинство заражений относится с варианту «Дельта», от которого прививка защищает. Это я про третью дозу, которой не привилась и половина населения Израиля.

О четвёртой дозе моё мнение — рановато, нет достаточных данных, тем более что ведущие фармы в ближайшую пару-тройку месяцев выдадут на гора уточнённый вариант вакцины.

Опубликовано: 26.12.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter