СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 21 Менахем-Ава 5782 года, пятый день недели, гл. Экев | 2022-08-18 12:59

Коронавирус в Израиле и в мире: обзор за январь 2022 г.

Эта глобальная волна эпидемии подводит нас к совершенно очевидной мысли. Безусловно, речь идёт об одном из самых явных признаков приближающегося Освобождения. Мир ещё никогда не переживал подобной напасти.

687 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Коронавирус в Израиле и в мире: обзор за январь 2022 г.
Коронавирус в Израиле и в мире: обзор за январь 2022 г.

На вчерашний день в Израиле было 10 644 подтверждённых случая заражения! В США вчера было зарегистрировано более миллиона подтверждённых случаев заражения. За один только день! Речь идёт о беспрецедентном показателе, который даже трудно себе представить. В США принято решение о том, что миллионы школьников не вернутся на учёбу в ближайшие дни.

В Индии объявлено о комендантских часах на время выходных в конце недели. В Китае в городе с населением 1,2 миллиона человек введён комендантский час после того, как там были обнаружены два подтверждённых случая заражения [разумеется, в реальности их может быть куда больше, поскольку, не исключено, что китайские власти, как обычно, скрывают правду]. Во Франции ежедневно подтверждается около 271 000 случаев заболевания.

Хорошая новость заключается в том, что по данным из всех стран ясно видно — опасность штамма омикрон для жизни значительно меньше, чем у предыдущих штаммов коронавируса.

Вместе с тем, необходимо понимать, что столь высокий уровень инфицирования неизбежно ведёт к колоссальному увеличению числа госпитализаций и тяжелобольных.

Поэтому я горячо рекомендую делать прививки, носить маски и по возможности держаться как можно дальше от массовых скоплений людей.

Эта глобальная волна эпидемии подводит нас к совершенно очевидной мысли. Безусловно, речь идёт об одном из самых явных признаков приближающегося Освобождения. Мир ещё никогда не переживал подобной напасти. Похоже, ситуация должна, наконец, пробудить всех нас, чтобы мы все вместе могли бы взывать и просить о приходе нашего праведного Мошиаха уже сейчас, в этот день.

Ран Эрез, председатель профсоюза учителей, написал сегодня письмо учителям: «Невозможно избавиться от ощущения, что государство утратило контроль над ситуацией, стремительно превращающейся в хаос, а то и того хуже — в полную анархию. Когда судно тонет и спасти его уже невозможно, последнее, что должен делать капитан, это кричать: Спасайся, кто может!».

Похоже, пришло время для другого правительства — власти Ребе Короля Мошиаха, любящего и ценящего каждого еврея, заботящегося обо всех с истинной самоотверженностью и подающего личный пример десятилетий преданности народу Израиля без каких-либо личных интересов, но лишь для пользы всего еврейского народа.

И это, конечно, должно прийти вместе с Храмом, и вместе со всеми другими замечательными вещами, которыми мы будем наделены в Освобождении — вечной и здоровой жизнью, огромным физическим и духовным богатством, вечной радостью, возрождением из мертвых и, самое главное, истинной преданностью Благословенному Создателю, который откроется нам полностью, без каких-либо ограничений, как сказано у пророка Йешаяу: «И явится слава Г-сподня, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода».

Очень скоро, в милости и милосердии!

Опубликовано: 05.01.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter