СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 1 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-26 16:09

Эпидемия коронавируса в Израиле стихает

Каждый из нас может сделать это на свой лад — своими словами и своими делами — поблагодарить Творца от всего сердца, в своей простой вере.

702 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Эпидемия коронавируса в Израиле стихает
Эпидемия коронавируса в Израиле стихает

Милостью Всевышнего и Его чудесами эпидемия коронавируса уходит со Святой Земли. Количество тех, у кого подтвердилось это заболевание, сокращается из недели в неделю (позавчера их было уже всего 2330), снижается и процент положительных результатов тестирования на коронавирус.

Хотя людям, относящимся к тем или иным группам риска, по-прежнему следует предпринимать соответствующие меры предосторожности (и ни в коем случае не относиться к этому легкомысленно), тенденция, наблюдающаяся в стране, совершенно четкая — ситуация явно изменилась к лучшему.

Более того, слава Б-гу, мы, наконец, избавились и от большей части запретов и ограничений — как на количество собирающихся вместе людей, так и на ношение масок (за исключением перелетов, домов престарелых, медицинских учреждений и т.д.).

С нашей, еврейской точки зрения, за все это нам следует поблагодарить благословенного Б-га. Каждый из нас может сделать это на свой лад — своими словами и своими делами — поблагодарить от всего сердца, в своей простой вере, обратившись напрямую к Б-гу: «Благословите Г-спода, ибо добр Он, и милость Его вечна»!

После двух лет многочисленных запретов, повсеместного ношения масок и множества ограничений, нанесших, да смилостивится над нами Всевышний, ужасный ущерб заработку и существованию сотен тысяч людей, после огромного количества людей, перенёсших тяжёлую болезнь и, даже, не дай Б-г, скончавшихся, наконец, складывается совершенно иная ситуация — ситуация, которую вполне можно назвать «освобождением от короны».

И, конечно же, с Б-жьей помощью мы продолжим видеть все больше и больше улучшений изо дня в день. Не случайно, как мы знаем, в месяце Ияр есть особое божественное благословение о здоровье — скрытая в названии месяца Ияр («алеф-йуд-йуд-рейш») аббревиатура фразы на иврите: «Я — Всевышний — излечивающий тебя» (поскольку две соседние буквы «йуд» в середине слова — это имя Творца).

И как Б-г благословил нас «освобождением от короны» — так наверняка Он скоро выведет нас и из всеобщего изгнания к истинному и полному Освобождению в самом скором времени!

Опубликовано: 03.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter