СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 18:45

«Обезьянья оспа» — причин для беспокойства нет

В последние дни участились сообщения о распространении экзотического заболевания — так называемой «обезьяньей оспы». Есть ли повод для беспокойства? Ответ — нет!

914 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
«Обезьянья оспа» — причин для беспокойства нет
«Обезьянья оспа» — причин для беспокойства нет

В последние дни участились сообщения о распространении экзотического заболевания — так называемой «обезьяньей оспы» (Monkeypox virus).

Есть ли повод для беспокойства? Ответ — нет!

Как обычно в нашей стране, СМИ обожают раздувать любую тему, которая способна привлечь внимание и поднять им рейтинги.

Вместе с тем «обезьянья оспа» не имеет ничего общего с короной, вызвавшей три года назад всемирную эпидемию (и до сих пор продолжающая поражать многие страны).

Нынешняя разновидность оспы — это вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку в основном при тесном контакте, поэтому степень его заразности и распространения гораздо ниже, чем у короны. Доказательством тому является сравнительно небольшое количество людей, инфицированных ею как в Израиле, так и во всем мире.

Посудите сами, на данный момент во всем мире зафиксировано лишь 80 человек, инфицированных «обезьяньей оспой» — и это через несколько недель после начала вспышки. Для сравнения корона за схожий период времени, как известно, успела заразить уже несколько миллионов человек по всему миру.

Иначе говоря, нынешнюю напасть даже сравнивать с короной нельзя. А шум в СМИ — лишь для того, чтобы, запугивая доверчивую публику, заработать себе более высокие рейтинги.

Согласно всем официальным сообщениям минздрава по этой теме, а также из изучения ситуации за рубежом — небольшого числа инфицированных (значительная часть заболевших относится к группам населения, предпочитающим нескромный и несогласующийся с еврейским законодательством образ жизни), можно сделать вывод о том, что заболевание не станет эпидемией масштабов короны и даже близко не представляет схожей опасности.

Хороших нам новостей!

Опубликовано: 22.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter