СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-27 23:07

Видеть слышанное и слышать видимое

Во время Дарования Торы было нечто особенное: то, что молитва исцеляет больного — это видели, а что врач помогает — только слышали.

207 (0)
Видеть слышанное и слышать видимое
Видеть слышанное и слышать видимое

Во время Дарования Торы еврейский народ испытал нечто особенное. Произошло чудесное изменение в органах чувств: люди видели то, что обычно слышат, и слышали то, что обычно видят.

Возникает вопрос: какая польза от этого для нас сегодня?

Слышал такое объяснение. Когда человек болен, не про нас будет сказано, он идёт к врачу и в то же время просит молиться за него. Все прекрасно знают, что врач проводит диагностику, определяет болезнь и выписывает лекарства, после чего человек излечивается. Но вот механизм работы молитвы мы не видим.

Во время Дарования Торы было нечто особенное: то, что молитва исцеляет больного — это видели, а что врач помогает — только слышали. И это передается в последующие поколения, расставляя наши приоритеты.

Интересно, что подобное изменение находит отражение в нашей повседневной жизни. Для этого приводится сравнение с одеждой: внутри — швы и рубцы, а снаружи — гладко. Предполагается, что гладкая часть должна быть обращена к телу, но мы носим одежду как бы наизнанку — гладкой стороной наружу. Это — реализация чуда Дарования Торы в нашем материальном мире.

Опубликовано: 23.11.2022Комментарии: 0
Темы: Врачи
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter