СБП. Дни Мошиаха! 17 Сивана 5784 г., первый день недели Шлах | 2024-06-22 19:15

Из Хиросимы в Израиль: уроки реагирования на чрезвычайные ситуации

Сотрудничество медицинских экспертов Израиля с коллегами из других стран может принести много позитивных результатов для повышения практических навыков израильских специалистов неотложной медицины.

09.03.2023 715 мин.

Делегация медицинских экспертов из Японии в феврале посетила Израиль, чтобы познакомиться с центрами экстренных служб страны и повысить уровень подготовки к чрезвычайным ситуациям.

В состав делегации входили исследователи, эксперты в области общественного здравоохранения, врачи-эксперты и генеральный директор Агентства по управлению медицинскими катастрофами. По словам профессора Хиросимского университета Тацухико Кубо, поездка прошла успешно, и японская команда получила много новых знаний.

Благодаря этой программе специалисты смогли перенять опыт друг друга, а израильские коллеги смогли поделиться огромным опытом израильской национальной неотложной медицинской помощи «Маген Давид Адом» в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации, особенно на инциденты с большим числом жертв.

Японскую делегацию особенно заинтересовал центр переливания крови организации «Маген Давид Адом» в Рамле, который был построен для обеспечения безопасности и защиты запасов крови и персонала в различных чрезвычайных ситуациях. Благодаря взаимодействию министерств здравоохранения и иностранных дел Израиля эта встреча состоялась, а совместная израильско-японская конференция по управлению рисками стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций транслировалась в прямом эфире для сотен высокопоставленных сотрудников здравоохранения Израиля.

В целом, сотрудничество медицинских экспертов Израиля с коллегами из других стран может принести много позитивных результатов для повышения практических навыков израильских специалистов неотложной медицины, способствовать разработке новых методов и технологий, активизировать новые исследования, укрепить связи Израиля с другими странами в сфере глобального здравоохранения.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter