Зло, которое по сути добро

15.05.2008 4799 (2)
Зло, которое по сути добро
Зло, которое по сути добро

Мы привыкли думать, что микробы — это наши враги. Нельзя сказать, что это утверждение совсем неверно, но и нельзя сказать, что оно полностью верно.

Новое направление в микробиологии начало склоняться к противоположной этой привычной для нас точкой зрения. Вместо того, чтобы использовать антибиотик для уничтожения микробов и бактерий, ворвавшихся в наше тело (а также заодно убивать и отравлять ни в чем не повинные клетки нашего тела) — почему бы вместо этого нам не вывести новый вид микробов — совершенно безвредных — которые будут послушной армией, воюющей за нас с вредными микробами?

Все, что для этого необходимо сделать — это ввести в микроб указания ДНК по выделению вещества, разрушающего опухолевые образования, создающего регенерацию организма или убивающего смертоносные микробы. Этот выведенный новый вид микробов, «плохой» ген которых нейтрализован, сможет даже защищать нас против своих природных соотечественников, которые не подверглись такой метаморфозе. Путем генной инженерии можно также снабдить микробы устойчивостью и при помощи их поразительно высокого темпа размножения — удвоения количества каждые восемь минут — они смогут полностью подчинить себе и обезвредить менее устойчивые микробы, очень быстро избавив нас от них.

Живые организмы, которые прошли генетическое изменение и превратились из опасных врагов в хороших друзей, уничтожающих наших противников, олицетворяют собой пророчество о полнейшем исправлении зла в нашем мире: не уничтожения зла и его аннулирование, а мобилизацию его силы и направление ее в хорошее русло. Мудрецы Талмуда сравнивают это явление с топором, рукоятка которого состоит из дерева, которое он срубает. Дерево — это материал, из которого собственно и изготовлено орудие, которое это дерево уничтожает.

Один из корней зла, существующего в нашем мире — это Змей. Тот самый Змей, который привел к совершению первого в мире греха — греха Дерева Познания Добра и Зла. Тот, кто полностью исправит то, что наделал Змей, будет Мошиах, и совершенно поразителен тот факт, что числовое значение («гематрия») букв слова «Мошиах» равна числовому значению букв слова «нахаш» — «змей». Этот факт намекает нам на тот топор, пример с которым приведен в Талмуде. Мошиах исправит то, что символизирует змей посредством разумного использования сил самого змея.

Этот процесс учит нас, что на самом деле многое из того, что кажется нам злом — это по сути своей другое проявление вечного божественного добра, которое по различным причинам не раскрывает своей истинной сущности. Поэтому, если мы попробуем убежать от всего, что кажется нам злом или уничтожим его — несмотря на то, что добьемся временной передышки, мы не искореним сущность того, что зло находится в нашем мире. Этой цели мы достигнем только с приходом Мошиаха. Тогда то, что действительно является злом, будет уничтожено — а во всем остальном раскроется скрытое в нем добро, являющееся замыслом Всевышнего, лежащим в основе всего творения.

Но и перед тем, как наступило Освобождение и мы все еще не можем раскрыть скрытую положительную сущность — мы уже можем искать и определять ту пользу, которую можно получить от зла. И это наше задание: найти, как можно получить пользу и помощь от каждой вещи (которая не запрещена по своей сути) в исполнении Торы и заповеди и в ускорении прихода полного Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):