17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

Врач назвал пробуждение после клинической смерти чудом

В течение более семнадцати часов аппаратура не фиксировала никакой мозговой деятельности пациентки. Но через десять минут после того, как был отключен аппарат искусственного дыхания Вельма Томас очнулась.

4242 (10)
Врач назвал пробуждение после клинической смерти чудом
Вельма Томас

Сердце 59-летней Вельмы Томас останавливалось трижды, и врачи решили, что она умерла. Женщина была доставлена на машине скорой помощи в местный лечебный центр в Западной Верджинии после того, как ее сердце остановилось из-за сердечного приступа. В течение более семнадцати часов аппаратура не фиксировала никакой мозговой деятельности пациентки.

Врачи перепробовали все, что только возможно, ради спасения жизни Вельмы, включая гипотермию, когда понижают температуру тела с целью стимулировать работу мозга, однако все попытки оказались тщетными.

Родственники попрощались с умершей и уехали организовывать похороны.

Однако после того, как медперсонал отключил аппараты искусственного дыхания, Томас чудесным образом вернулась обратно к жизни.

«Б-г мне показал что-то», — сказал репортерам ее племянник Даниэл Пенс.

«Мы действительно не могли зафиксировать никаких симптомов неврологической жизнедеятельности», — рассказал терапевт Кевин Эглстон, в течение многих часов пытавшийся реанимировать пациентку.

«Она не подавала никаких признаков жизни, — сказал сын Вельмы Тим Томас. — Кожа уже начала твердеть, пальцы скрючились».

«Мы только молились, молились и молились, — рассказал Тим. — В конце-концов я пришел к выводу, что уже ничего нельзя сделать…»

После того, как родственники попрощались с умершей, персонал больницы отключил пациантку от аппарата искусственного дыхания. Родственники покинули больницу и занялись подготовкой к погребению. И затем случилось чудо.

Через десять минут после того, как был отключен аппарат искусственного дыхания, когда медсестры снимали трубки, Вельма Томас очнулась. Медсестры стали звонить на мобильный телефон Тиму Томасу, уже успевшему отъехать от больницы на несколько миль, и сказали, что его мать двигается, и у нее появилось сердцебиение.

Вельма Томас двинула рукой и ногой, кашлянула, затем открыла глаза. Что самое удивительно, она вдруг заговорила. К тому времени, когда Тим примчался обратно в больницу, мать уже спрашивала о нем. «Она спросила, где мой сын», — рассказал он потом корреспонденту.

Врачи были сбиты с толку.

«Есть вещи, которые врачи и медсестры не всегда могут объяснить. И я думаю, что это один из таких случаев», — сказал Эглстон в интервью для Эй-Би-Си Ньюз.

Вельма Томас идет на поправку и имеет все шансы на полное выздоровление. На сделанных домашними видеокадрах она счастливо улыбается и говорит, что чувствует себя прекрасно по сравнению с тем, что было несколько дней назад.

Опубликовано: 28.06.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter