30 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Микейц

Жив и здоров со свидетельством о смерти

Мы ждали на месте около получаса, пока работники МАДА заполняли свидетельство о смерти, потом мы подготовили мешок и уже хотели заворачивать тело. Когда я поднял руку умершего, то услышал стон, и старик сделал движение рукой, словно сопротивляясь.

3489 (3)
Жив и здоров со свидетельством о смерти
Жив и здоров со свидетельством о смерти

Израильские средства массовой информации потрясенно сообщили о необычном случае, произошедшем в Рамат-Гане, когда после того, как был установлен факт смерти пожилого человека, и спасательные службы покинули его дом, выяснилось, что старик жив.

Ночью в полицию поступила информация, что, возможно что-то случилось с человеком, проживающем на улице Ароэ в Рамат-Гане. Хозяин квартиры, сдающий ее старику, заявил, что уже несколько дней не может связаться с жильцом, и потому беспокоится за его жизнь.

Полицейские зашли в квартиру и обнаружили пожилого человека лежащим на полу. Они проникли в квартиру вместе с санитарами скорой помощи МАДА через окно, и спасатели начали попытки привести старика в сознание. Когда усилия санитаров не увенчались успехом, они позвали врача для установления факта смерти пациента. Врач осмотрел тело, констатировал смерть и выдал свидетельство о смерти.

В квартиру были приглашены следователи для опознания на случай возможного преступления, чтобы осмотреть тело и квартиру. Когда один из полицейских приблизился к «умершему», то обнаружил, что пожилой человек шевельнул рукой. Удивленный, он еще раз проверил «тело» и обнаружил, что у старика есть слабый пульс. Полицейский сразу же стал делать пожилому человеку искусственное дыхание, а остальные поторопились вызвать скорую. Бригада МАДА продолжила оживление пациента, и присоединив его к аппарату искусственного дыхания, эвакуировала в лечебный центр Тель а-Шомер.

Б.Якубович, волонтер ЗАКА, бывший рядом с полицейским, обнаружившим, что старик жив, рассказал, что прибыл на место, чтобы заняться выносом «тела». «Мы ждали на месте около получаса, пока работники МАДА заполняли свидетельство о смерти, потом мы подготовили мешок и уже хотели заворачивать тело. Когда я поднял руку умершего, то услышал стон, и старик сделал движение рукой, словно сопротивляясь. Мы с полицейским закричали, “Он жив!” Я сразу же выбежал из комнаты и позвал санитаров МАДА».

«Это было действительно странно, — добавил Якубович. — Я никогда еще не видел такого, чтобы констатировали смерть человека, а тот оказался бы жив через два с половиной часа. Я спустился из квартиры и сказал волонтеру из “Ацолы”: “Несмотря на то, что ты коэн, и МАДА констатировала смерть, на этот раз тебе можно войти туда”».

Стоит отметить, что во время настоящего и полного Освобождения, все евреи будут жить вечной жизнью. Так, что все живущие в это время просто перейдут в вечную жизнь, не умирая, как сказано в источниках и в беседах Ребе Короля Мошиаха.

Опубликовано: 06.07.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter