1 Тевета 5782 года, первый день недели, гл. Ваигаш

Мальчик ожил в бассейне

Возможно, это еще один знак о том что Мошиах вот-вот придет и что Всевышний хочет, чтобы мы — евреи — старались завершить свою работу.

2065 (0)
Мальчик ожил в бассейне
Мальчик ожил в бассейне

Это произошло в январе 2012 года. По сообщению пресс-службы МВД Крыма, в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции поступило сообщение, что в бассейне Крымского медицинского университета во время тренировки утонул семилетний мальчик. «Несчастный случай произошел в 10:40, а в 11:30 ребенок скончался в реанимационном отделении», — отметили в пресс-службе. Однако все закончилось хорошо — из МВД поступила информация, что ребенок в 13:40 пришел в сознание.

Ребе пишет («Игрот Кодеш», том 2, письмо №209):

…Душа приходит в этот мир в данном воплощении (в большинстве случаев) для того, чтобы исправить то, что до сих пор не было исправлено, когда она была первый раз в теле. И так как все евреи полны заповедей как гранат (косточек), то в каждом спуске и реинкарнации были исправлены некоторые аспекты души. А во время воскрешения мертвых встанут все тела с теми частями души, которые он исправил. И поэтому, когда эта душа перевоплощается в другое тело для завершения исправления… части души, исправленные в этом новом теле… будут относиться к этому телу во время воскрешения мертвых.

Хотя заповедь любить Всевышнего была дана евреям, неевреи обязаны соблюдать ее как часть второй заповеди из семи, где говорится об уважении к Творцу. Исходя из этого, я предполагаю, что раз Всевышний вернул нееврея к жизни, а ведь без желания Творца этого бы не произошло, то Всевышний дает ему возможность также завершить в этом мире свою работу по исправлению.

Я не знаю, что будет с неевреями, когда придет Мошиах, но ведь без воли Всевышнего даже листик не упадет в этом мире, а тем более не произойдет чудо, как с евреем так и с неевреем.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что если Всевышний вернул этого мальчика к жизни, то это не просто так. И в случае с этим мальчиком, как и других похожих случаях, когда происходило чудо и эти люди (неевреи) возвращались к жизни, Всевышний дает этим людям возможность завершить исправление в этой жизни. Возможно, это еще один знак о том что Мошиах вот-вот придет и что Всевышний хочет, чтобы мы — евреи — старались завершить свою работу с еще большим усердием, выполняя заповеди Торы, что в свою очередь может ускорить приход Мошиаха.

Опубликовано: 06.02.2013

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter