16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Сын родился в заслугу исполнения указаний Ребе

Когда старшему исполнился год, я написала письмо Ребе с просьбой о благословении на вторую беременность. В ответе было сказано о необходимости объяснить двум еврейским семьям о важности соблюдения законов семейной чистоты.

2935 (4)
Сын родился в заслугу исполнения указаний Ребе
Йосеф-Ицхак Зайцев

Мы, в соответствии с указанием Ребе Короля Мошиаха, не планируем рождение детей. Но когда старшему исполнился год, я написала письмо Ребе с просьбой о благословении на вторую беременность. Ответ не сохранился, но помню только, что там было сказано о необходимости объяснить двум еврейским семьям о важности соблюдения законов семейной чистоты.

Тогда мне это показалось практически невероятным: где я буду искать эти семьи, как буду это им объяснять… в общем, на этом все и остановилось. Тем временем мы переехали в Израиль, старшему было уже полтора года.

На хасидском собрании в честь 18 Элула я начала искать кого-то, кто поможет мне организовать работу с людьми в свободное время и меня познакомили с Рухамой Розенштейн. Она дала мне книжку «Между нами женщинами», составленную Любой Перловой и сказала: «Для начала прочитай это». Книга мне очень понравилась, но все равно с трудом представлялось как и с кем разговаривать на эти темы. В этот период как раз для меня шло устройство в новом для меня и ребенка месте и я решила, что это повод для того, чтобы оттянуть дальше выполнение рекомендаций Ребе.

У меня была беременность, которая кончилась неудачно; после этого я опять написала Ребе и опять получила письмо про распространение законов чистоты семейной жизни.

На этот раз я отнеслась к письму серьезнее. Я сказала Рухаме, что нельзя ограничиваться только Израилем и начала заниматься отправкой книг на Украину и в Россию (в США этим занималась Люба). Мне хотелось, как Рухама, уговорить какую-нибудь пару поставить хупу, но я не представляла, с кем мне разговаривать, ведь я еще почти ни с кем не была знакома.

Я раздавала книги индивидуально и небольшими количествами для женских уроков Торы и для тех женщин, кто занимается с невестами перед свадьбой. Мне звонили из Эйлата и благодарили за книгу; говорили, что она очень хорошо повлияла на семейную жизнь.

Примерно год назад на мое предложение пригласить в Киев Рухаму для проведения лекции, согласилась Эстер Брусиловская, координатор женской еврейской организации. Таким образом, в октябре 2013 года состоялась лекция Рухамы в Киеве и несколько лекций в Днепропетровске. В результате, в Киеве поставили после этого четыре хупы, а в Днепропетровске открыли организацию, которая занимается организацией свадебных церемоний...

А что же было со мной? Когда я стала распространять книги, то забеременела и родила в добрый час 19 Тевета (22.12.2013) второго мальчика, которого мы назвали Йосеф-Ицхак, в честь Ребе РАЯЦа.

Роды прошли очень легко и быстро ровно через месяц после хасидского нового года 19 Кислева (кстати, на собрании в этот день я приобрела доллар Ребе с благословением на легкие роды).

Такие вот знаки моя семья увидела в рождении нашего второго сына — он родился в заслугу исполнения указаний Ребе и все это произошло легко из-за доллара, который Ребе дал для благословения на легкие роды ровно месяц до этого.

А 3 Тамуза (1.7.2013) состоялась первая хупа, которой способствовал мой разговор с невестой.

С Божьей помощью, чтобы сегодня мы уже все радовались полному и окончательному Освобождению вместе с Ребе Королем Мошиахом в Третьем Храме!

Опубликовано: 06.08.2014

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter