Как Бени Нахум получил 100.000 долларов на постройку Бейт-Хабада

07.09.2014 1482 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1011
Как Бени Нахум получил 100.000 долларов на постройку Бейт-Хабада
Бени Нахум

Эту историю рассказал р. Бени Нахум, посланник Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в городке Шломи на севере Израиля.

Во время второй ливанской войны в 2006 г. он не имел возможности заниматься своим Бейт-Хабадом, так как необходимо было постоянно находиться на линии фронта, помогать солдатам выполнять заповедь «тфиллин» и оказывать моральную поддержку. В какой-то момент он стал молиться, чтобы, когда все закончится, он смог восполнить все упущенное и в том числе построить для Бейт-Хабада новое здание.

Действительно, после войны зашла речь о новом здании, но оказалось, что потребуются сотни тысяч долларов. Тогда р. Нахум решил собирать на это деньги за границей.

Написали Ребе Королю Мошиаху. В ответном письме говорилось о необходимости строить здание, а в конце было благословение на «добрые вести». Таким образом стало понятно, что деньги собрать удастся.

Р. Нахум полетел в Лос-Анджелес, где у него были друзья. Один из них, Михаэль Авитан, очень старался помочь, направлял его к потенциальным донорам и т.п, и между прочим спросил: «А у Шимона такого-то ты был? Он ведь жил когда-то в Шломи, твоем городе».

Брат-близнец этого Шимона живет в Шломи и поныне, и р. Нахум его знал, но он не думал, что Шимон может помочь. В конце концов Михаэль выписал чек и они расстались с обоюдными пожеланиями о немедленном раскрытии Ребе Короля Мошиаха...

Год спустя повторилась та же история. Проектирование здания было уже в разгаре, р. Нахум вновь приехал собирать пожертвования, и снова Михаэль поинтересовался: «Ну, был ты у Шимона?» Но р. Нахум стал объяснять, что из этого ничего не может выйти. Михаэль понастаивал немножко, выписал чек и они распрощались.

В третий раз, однако, он вел себя решительнее и заявил, что не даст никакого чека, пока р. Нахум не побывает у Шимона... «У него хорошо идут дела и ты вполне можешь просить у него деньги». Выбора не оставалось, и р. Нахум поехал к Шимону.

Шимон оказался как две капли воды похожим на своего брата-близнеца и р. Нахума было такое ощущение, как будто они с ним старые знакомые. Поговорив о том о сем, и о проекте в том числе, Шимон изъявил желание дать на него 25 тысяч долларов. Это было, конечно, очень хорошо, но сумма-то требовалась гораздо большая. И вот, в ответ на предложение назвать здание именем его отца Шимон выписал чек на сто тысяч!

Р. Нахум вышел от Шимона, все еще не веря происшедшему, и подумал: «А кто „надавил“ на Михаэля, чтобы тот „надавил“ на меня? Несомненно, Ребе ШЛИТА Король Мошиах, обещавший «добрые вести».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):