Парик и счастье

22.10.2014 1504 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №854
Парик и счастье
Гавриэль Бакуш

У Гавриэля Бакуша и его жены Менухи-Рахель из Иерусалима есть интернетовский сайт для евреев, говорящих по-французски. На главной его странице бросается в глаза предложение написать Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху письмо с просьбой о благословении.

В апреле 2014 г. к ним обратилась женщина из Франции по имени Эстер. Полгода назад муж оставил ее, она с двумя детьми переехала к родителям, и состояние ее финансов, а также общее настроение, оставляло желать лучшего.

«У меня нет сил, — писала она. — Я уже думала репатриироваться в Израиль, но не вижу, как это сделать в таком состоянии. Что мне делать?»

Менуха-Рахель объяснила ей, как писать Ребе при помощи «Игрот Кодеш»: «Лучше всего начать письмо с благодарности Всевышнему за все хорошее, что у вас есть. Поверьте, в любой ситуации можно найти что-то положительное. Затем желательно принять решение сделать что-нибудь хорошее, например, начать каждый день произносить утренние благословения и молитву „Шма“. Это мы называем „сосудом для благословения“»

Эстер согласилась взять это на себя. Далее она описала свою проблему, попросила Ребе о благословении, и Бакуши вложили ее письмо в переведенный на французский язык том «Игрот Кодеш». В ответном письме (№4372) Ребе писал о том, как важно замужней женщине носить парик. Причем в оригинале оно предназначалось для жениха, чтобы он объяснил это своей невесте.

Эстер призналась, что она никогда не хотела носить парик, но Менуха-Рахель сказала: «Вы должны решить, что будете делать это. Как евреи у горы Синай сказали: „исполним — а потом поймем“».

Кроме того, в письме было указание проверить тфиллин — это она сказала, что попросит мужа сделать, — и благословение на то, чтобы построить вечный еврейский дом на основе Торы и заповедей.

Беседа закончилась, и в следующий раз Бакуши получили от Эстер весточку всего несколько недель назад:

«Мир и благословение! Я действительно купила парик и стала покрывать голову как следует, мы выполнили также и остальные указания. Невозможно описать, как изменилась к лучшему наша жизнь. Муж вернулся, и мы планируем переехать в Израиль. Благодарю вас за помощь. Всего хорошего и да здравствует Король Мошиах».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):