23 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Вайешев

Ребе обещал во сне, что беременность пройдет нормально

Девять месяцев назад моя жена забеременела. Но начались проблемы. На проверке выявили нечто, вследствие чего врачи испугались и стали готовить жену к аборту.

1817 (0)
Ребе обещал во сне, что беременность пройдет  нормально
Рав Тувья Дорон зажигает ханукию в Бат-Яме

Каждый год в праздник Ханука у входа в главный каньон города Бат-Ям хабадники ставят и зажигают большую ханукию. Так вот, в этом году, когда надо было зажечь все восемь свечей, подошел Шай Кедем — молодой человек в маленькой вязаной кипе, и попросил, чтобы ему дали зажечь светильник, а он потом расскажет «поразительную историю».

Перед зажиганием он сам произнес «Йехи Адонену», а вслед за ним и все присутствующие. Вот что он рассказал:

— Девять месяцев назад моя жена забеременела. Но начались проблемы. На проверке выявили нечто, вследствие чего врачи испугались и стали готовить жену к аборту. Решили госпитализировать ее для дальнейших проверок. Я вернулся домой часа в три утра и еле заснул от переживаний.

Тут я увидел сон: около какой-то закусочной обращается ко мне красивый чернобородый человек. Не помню, что именно он сказал. Когда он кончил и собрался уходить, подходит вдруг Ребе Король Мошиах. Я с ним поздоровался, и он предложил, чтоб мы посидели и выпили чего-нибудь… тут он заметил того человека с черной бородой, встал, пошел за ним и догнал. Они поговорили, после чего Ребе вернулся ко мне и сказал: «Не беспокойся, все в порядке».

И тогда он меня спросил: «Когда ты придешь ко мне?» А я отвечаю: «Но, уважаемый раввин, вы же в Нью-Йорке, а я здесь?» И проснулся в потрясении от такой встречи.

Утром повторная проверка показала, что действительно все в порядке. Благословение начало сбываться.

На седьмом месяца снова сказали нам врачи, что есть серьезная проблема. Я сказал себе: «Не может быть, ведь нам обещали, что все будет в порядке». И действительно, на повторных проверках все оказалось в норме, слава Б-гу.

Дожили до девятого месяца. Врачи считали, что надо ускорить роды. Посоветовавшись, мы решили поехать в лечебницу «Мааяней а-Йешуа» в Бней-Браке. Мы приехали туда в четверг, и жену сразу госпитализировали.

Я вернулся домой, а в шесть утра звонят, что состояние плода критическое!

— Властелин мира, Ты же обещал!…

Приехав, я узнал, что все в порядке, спасибо Всевышнему. В Шабат вечером наш сын родился здоровым, как и обещал Ребе Король Мошиах.

Опубликовано: 15.01.2015

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter