Ребе сказал, что все будет в порядке, а дочь вышла замуж за гоя…

26.02.2015 4480 (7)
Ребе сказал, что все будет в порядке, а дочь вышла замуж за гоя…
Рав Менахем Герлицкий

Тема гиюра всплывает время от времени на страницах нашего сайта, а параллельно с ней — борьба Ребе Короля Мошиаха против фальшивых гиюров, под общим заголовком «Кого считать евреем?» При этом объясняется, что евреем считается только тот, у кого мать еврейка, или прошедший гиюр строго по еврейскому закону. Хотелось бы рассказать историю на эту тему, услышанную от р. Менахема Герлицкого.

В 1993 году он посещал дома престарелых в одном из районов Бруклина, где выступал перед людьми и рассказывал им о величии Ребе Короля Мошиаха. Он объяснял, что слова Ребе очень точные и его обещания всегда исполняются.

Он рассказал, как Ребе предвидел победу в Шестидневной войне, падение коммунизма в СССР и массовый исход евреев из этой страны, а также о ежедневных чудесах, которые происходят во время раздачи долларов по воскресеньям.

Вдруг один старый еврей вскочил на ноги и закричал: «Уважаемый раввин, я прошу вас — ни слова больше на эту тему!»

Рав Герлицкий замолчал от удивления, а старик продолжал кричать: «Я пережил войну и остался один из всей моей семьи. Я уехал в Америку, женился и у меня родилась единственная дочь. Она выросла и в один день сообщила мне ужасную новость. Она познакомилась с гоем и собирается за него замуж! Все мои просьбы отказаться от этой затеи не произвели на нее никого впечатления. Кто-то посоветовал мне обратиться к Любавичскому Ребе, который помогает всем. Я пошел в „770“, прождал несколько часов, а когда подошла моя очередь, то я сказал: „Ребе, моя дочь хочет выйти замуж за гоя!“ Ребе ответил мне: „Не беспокоитесь, все будет в порядке. Вы еще сами увидите!“»

«И что бы вы думали, это исполнилось? — гневно продолжал старик свой рассказ. — Нет! Совсем ничего не в порядке! Свадьба моей дочери состоялась, у нее родились дети… и вот такие у меня теперь внуки…»

Он продолжал кричать и возмущаться, бросив такую фразу: «Вообще, все раввины-ортодоксы такие».

Воспользовавшись паузой, р. Герлицкий спросил: «Что у вас есть против ортодоксов?» и старик ответил: «Когда я хотел развестись с женой, они не согласились организовать нам гет!» «Почему же они не согласилась?» — удивился рав. «Они утверждали, что гиюр, который прошла моя жена перед свадьбой, был сделан через консерваторов и, поэтому, был призван недействительным».

«Ага!, — теперь уже закричал рав Герлицкий. — Так ваша жена оказывается нееврейка, поэтому и дочь ваша тоже нееврейка!»

И все присутствующие поняли, как точно исполнилось предсказание Ребе, который сказал «Вы еще сами увидите».

Только подумайте, какая трагедия могла произойти, если бы его дочь вышла замуж за еврея (в дополнении к той трагедии, которую повлек за собой так называемый «консервативный гиюр», завершивший начатую нацистами (да сотрется память о них) работу и обрубивший корни семьи этого старика-еврея, который пережил войну).

Рав Герлицкий продолжил свою лекцию, а старик тихо сидел и слушал. В конце он подошел к раввину и со слезами на глаза сказал: «Вы правы… Несмотря на „гиюр“ на самом деле она была нееврейкой — когда она напивалась, то обзывала меня „грязный жид“…»

«Теперь вы видите, — завершил свой рассказ рав Герлицкий, — что слова Ребе исполняются с точностью до миллиметра!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: