Как адвокат начал надевать тфиллин... в суде

12.05.2015 1269 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1037
 Как адвокат начал надевать тфиллин... в суде
Алон Амар

По словам Любавичского Ребе Короля Мошиаха, наше время особенное. Оно называется «Дни Мошиаха» и одним из проявлений этой особенности является возможность влиять на людей с огромной быстротой и интенсивностью, чего нельзя было и представить себя раньше. Одним из свидетельств этому служит рассказ адвоката по уголовным делам, которого зовут Алон Амар из города Лод:

— Чем ближе мы к Освобождению, тем лучше становится видно, что мир к нему уже готов. Всего несколько лет назад нечто казалось вам невозможным, а сегодня бывшие противники бегут к вам на помощь.

Один мой товарищ по работе, известный адвокат Ари Шамай, несколько лет подряд вежливо отклонял мое предложение наложить тфиллин. «У меня нет ничего против этого, но это не для меня», — говорил он. Но я не отчаивался и время от времени предлагал ему снова.

Вдруг однажды он сказал мне: «Ты ведь уже давно предлагаешь мне одеть тфиллин, а я тебя люблю и уважаю, так пойдем найдем какую-нибудь комнатку в укромном месте и я готов это сделать. Но учти! Я делаю это только для тебя, а не для себя».

Прошло два месяца, и вот как-то он говорит: «Пойдем, найдем комнатку, но… не для тебя, а для меня». Так и пошло. С тех пор мы накладывали тфиллин как всегда, где-нибудь в уголке, но — уже для него…

В месяце Хешван я ездил к Ребе Королю Мошиаху в «770» на съезд посланников. Вернулся я полный энтузиазма распространять весть об Освобождении. Пришел в суд и встретил этого еврея — он стоял вместе с еще несколькими адвокатами. Подошел и спросил его: «Ну, в какой комнатке мы будем сегодня накладывать тфиллин?»

Он посмотрел мне в глаза и произнес: «Ты смеешься, что ли, надо мной? Что за комнатка? Что, я стыжусь своего еврейства? Ты оденешь мне тфиллин здесь и сейчас, и я хочу, чтобы все видели!»

Несколько дней назад мы встретились перед началом заседания. В зале суда уже находилось немало людей, когда он обратился к судье и попросил разрешить ему двухминутный перерыв, «чтобы этот праведник наложил мне тфиллин».

А два дня спустя он схватил меня и потащил за собой в секретариат, ворвался туда и провозгласил: «Теперь, ребята, я накладываю здесь тфиллин, а за мной все вы, ребята, наложите тфиллин».

Конечно, после такого все тоже одели тфиллин. Дни Мошиаха!

Темы: Тфиллин
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):