Согласилась постоянно зажигать свечи и сдала на права...

27.12.2015 1109 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1075
Согласилась постоянно зажигать свечи и сдала на права...
Раанан Реувен

Сказано в добавлениях к книге «Зоар», что Бесконечному Свету «нет конца наверху и нет предела внизу». Что значит «нет предела внизу»? Вот одно из объяснений: поскольку Бесконечный Свет не ограничен ничем, он может спускаться и раскрываться даже в самых низменных и незначительных вещах в нашей повседневной жизни...

Раанан Реувен из Нетивот работает кассиром в местном супермаркете сети «Йейнот Битан». У себя на кассе он устроил настоящий «Дом ХАБАДа» и, среди прочего, постоянно предлагает людям получать благословения и советы Ребе через «Игрот Кодеш».

Два месяца назад обратилась к нему одна кассирша, которая должна была сдавать экзамен на водительские права: «Погадай мне, пожалуйста, в „Игрот Кодеш“»…

С одной стороны, Раанан был рад этой просьбе: вот, еще один еврей будет связанным с Ребе Королем Мошиахом. С другой — ему показалось, что представление кассирши об «Игрот Кодеш» отдает несколько «базарным» душком, и он решил прежде всего объяснить ей, что это не гадалка и не рулетка.

— Представьте себе, что вы заходите на личную встречу с Ребе Королем Мошиахом. Желательно перед этим взять на себя обязательство прибавить что-нибудь в соблюдении Торы и заповедей. Известно, что такое решение вменяется человеку в заслугу, Всевышний не остается к нему «равнодушным». Например, вы можете сейчас решить, что будете накануне суббот и еврейских праздников зажигать свечи, а перед этим давать несколько монет на благотворительность.

Кассирша отнеслась к этому серьезно, подумала и согласилась постоянно зажигать свечи в честь суббот и праздников. Провозгласив «Йехи Адонену», она раскрыла том «Игрот Кодеш» на письме, которое касалось темы безопасной езды. Там было пожелание добрых вестей в связи с поездками, и Раанан сказал ей, что она получила замечательное благословение и без всякого сомнения успешно сдаст экзамен на права.

Действительно, несколько недель спустя кассирша радостно сообщила ему, что прошла экзамен. Раанан был, конечно, рад, но нисколько не удивлен. Тогда она познакомила его со всеми подробностями дела:

— Ты даже не представляешь, какое это большое чудо. На экзамене я ужасно волновалась. У меня дрожали руки, и я сделала все возможные и невозможные ошибки. В конце концов экзаменатор вмешался и какое-то время сам рулил. Ощущение было очень плохое, я была уверена, что провалилась. Но несмотря на все это, я прошла экзамен и получила водительские права! Как и было сказано в «Игрот Кодеш», что у меня будут добрые вести о поездках.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):