От слёз к радости... с помощью «Игрот Кодеш»

06.01.2016 1325 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1076
От слёз к радости... с помощью «Игрот Кодеш»
Рав Шломо Бутбул

Однажды в главный Бейт-Хабад города Кирьят-Гат вошел еврей и стал горько плакать. Сквозь рыдания он сказал директору р. Шломо Бутбулю, что хочет покончить с собой, так как у жены его нашли «ту самую» болезнь, и врачи не оставили ей никакой надежды. Он постоянно повторял, что он не сможет этого пережить, вся его жизнь разбита и нет смысла ее продолжать… Он казался совершенно сломленным. Шломо стал его уговаривать, что Всевышний может спасти его в одно мгновение. Немного успокоившись, еврей согласился написать Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш» о своей беде.

В ответном письме были благословения, но для Шломо особенно важны были последние слова — «добрых вестей». «Эти слова — объяснил Шломо — действительно означают, что будут добрые вести насчет того, о чем вы пишете. И когда они сбудутся, надо рассказать Ребе об этом».

Этот еврей просидел в Бейт-Хабаде еще четыре часа — по его словам, ему было там так хорошо, что он не мог заставить себя выйти. А по прошествии недолгого времени он вновь появился там и в большой радости написал Ребе, что «слава Б-гу, болезнь пропала без следа».

Теперь он посланник Ребе Короля Мошиаха у себя на работе (в компании «Интел», где и познакомился впервые с хабадниками — они приходили туда помогать евреям выполнить заповедь о тфиллин).

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):