Роды после фарбренгена

29.02.2016 1116 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1082
Роды после фарбренгена
Роды после фарбренгена

Рав Шмуэль Махпуц, директор Дома ХАБАДа в тель-авивском районе Неве Офер, является также одним из добровольцев на сайте www.igrot.com — ему можно звонить для получения помощи с «Игрот Кодеш».

Однажды, а именно после 24-го Тевета, позвонила женщина, которая хотела попросить благословения на легкие роды. Записав ее имя, Шмуэль вспомнил, что она уже несколько раз обращалась на сайт — религиозная женщина литовского направления.

Открылся том 23-й на стр. 302-303, дата письма — «дни Хануки»; Ребе упоминает также о близости к празднику освобождения 19-го Кислева. Следующее письмо — к женщине, начинается словами: «По поводу дня Вашего рождения». Все это указывало на то, что будут «добрые вести», о чем посланник и сообщил женщине, не видя в этом ничего из ряда вон выходящего.

Месяц спустя женщина опять позвонила, на этот раз — чтобы поблагодарить за помощь и рассказать о том, как сбылись эти самые добрые вести.

— Когда я звонила вам в прошлый раз, это был конец девятого месяца беременности. У меня тогда уже несколько дней были сильные, но беспорядочные схватки. Это меня очень беспокоило. Тогда я вспомнила, что нахожусь накануне 24-го Тевета — дня Алтер Ребе, основателя движения ХАБАД. Я знала о большом женском фарбренгене, но боялась идти: а вдруг роды? В конце концов решила пойти, основываясь на словах самого Алтер Ребе: «То, что может сделать хасидский фарбренген, не может даже ангел Михаэль». Ничего нехорошего не может из этого получиться.

Фарбренген придал мне силы. На следующий день я позвонила вам и получила благословение, а всего через несколько часов после этого родилась наша дочка.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):