15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Расширили квартиру и получили... 9 детей!

Семья П. взяла беспроцентную ссуду и достроили еще две с половиной комнаты, а по завершению строительства справили новоселье. Пришло много гостей, большинство подсмеивались над странной затеей бездетной пары...

1346 (0)
Расширили квартиру и получили... 9 детей!
Строительство

Б.П. была замужем уже 9 лет, но детей так и не было. Семья жила в Бейтар-Илите, в небольшой квартире. Соседи, жившие над семьей П., хотели сделать расширение своей квартиры и предложили сделать совместный проект по увеличению площади жилья, так как делать вместе им будет дешевле.

Сначала семья сомневалась — детей нет, денег лишних — тоже, для чего расширяться? Решили все-таки написать Ребе Королю Мошиаху с помощью «Игрот Кодеш» и ответ вышел в томе 14 на странице 256. Письмо от дней Хануки про увеличение квартиры («о добавлении в строительстве здания») и про то, чтобы родившегося сына назвали Йосеф-Ицхак, в честь тестя нашего Ребе («когда Всевышний благословит вас сыном, вы назовете его Йосеф-Ицхак»).

Семья П. взяла беспроцентную ссуду и достроили еще две с половиной комнаты, а по завершению строительства справили новоселье. Пришло много гостей, большинство подсмеивались над странной затеей бездетной пары, но все благословляли, чтобы дом наполнился детьми.

В этом же месяце Б. забеременела и через положенный срок родила… двух девочек и мальчика (которого, естественно, назвали Йосеф-Ицхак). Примерно через два года родилась еще одна тройня, через некоторое время родился мальчик и потом — двойня.

Перед Ханукой 2014 года одна из девочек первой тройни выиграла поездку к Ребе от организации женщин ХАБАДа, сын из этой же тройни — выиграл поездку к Ребе в йешиве, а вторая девочка из той тройни выиграла в том же году поездку на 22 Швата — йорцайт рабанит Хая-Мушки. Так Ребе «пригласил к себе» всю первую тройню! Это еще не все — в этот же год поездку к Ребе на Лаг ба-Омер выиграл глава семьи. Его жене «ничего не оставалось делать», как поехать в этом же году к Ребе.

Опубликовано: 10.04.2016

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter