Еврей, который познакомился с Ребе на подводной лодке

20.06.2016 1556 (2)
Еврей, который познакомился с Ребе на подводной лодке
Я служил на подводной лодке...

Эту историю мне рассказал еврей по имени Йоэль на хасидском застолье в «770» в Кфар-Хабаде:

— Я родился и воспитывался в светской семье. Когда я был в армии, то один хабадник дал мне маленькую фотографию Ребе. Сначала я отказался взять ее: «Да зачем она мне?», — сказал я ему, но он убедил меня, что это принесет благословение. Я взял ее и положил вместе со всеми документами.

Я служил на подводной лодке. Однажды нас застал шторм в океане, подводная лодка не могла выбраться из водоворота и все уже думали, что пришел конец, не дай Б-г. Я начал приводить в порядок документы и вдруг натолкнулся на фотографию Ребе. Тогда я пристально посмотрел на нее и попросил Ребе спасти нас от потопления. Вдруг, как по мановению волшебной палочки, буря успокоилась и мы благополучно вернулись на базу.

Другой раз, когда мы шли в океане на большой глубине, нас окружили три русские подводные лодки. Мы были уверены, что они решили потопить нас. Я снова вспомнил про фотографию Ребе и попросил его о помощи. Вдруг, без всяких причин, подводные лодки развернулись и уплыли.

Третий раз чудо произошло, когда мы были на задании, подробности которого я не имею права раскрыть. В какой-то момент нам показалось, что у нас нет никаких шансов уйти живыми. И снова я попросил помощи у Ребе и даже пообещал приблизиться к еврейской жизни. Опасность миновала нас.

Для меня этих трех случаев было достаточно и я начал приближаться к еврейству — ходить в синагогу на молитву, одевать тфиллин и т.д.

Сегодня Йоэль работает в крупной компании в Тель-Авиве и считается одним из лучших работников. В его кабинете на стене висит большой портрет Ребе Короля Мошиаха.

К несчастью, во время службы я получил облучение и не мог иметь детей. Мы с женой были у лучших врачей, прогнозы которых были пессимистичны — у нас не может быть детей.

Но мы не желали уступать. В 1998 г. один хабадник привел меня в здание «770» в Кфар-Хабаде, мы написали Ребе письмо и приняли на себя несколько хороших решений. В полученном через «Игрот Кодеш» ответе Ребе пожелал нам счастья на рождение тройни! Казалось, что нет возможности родить даже одного ребенка, а тут Ребе говорит о трех. Но, разумеется, как Ребе сказал, так и произошло — в том же году жена родила тройню, девочку и двух мальчиков, которые сегодня учатся в йешиве.

Через несколько лет мы захотели еще ребенка и снова пошли в «770», написали Ребе и получили благословение. В тот же год родился еще один сын.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):