16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Наш переезд из Беларуси в Украину

Тогда я не отнёсся серьезно к этому предложению. Однако спустя полгода мы с женой задумались о том, чтобы поменять место пребывания.

1865 (3)
Наш переезд из Беларуси в Украину
Наш переезд из Беларуси в Украину

Все началось с того, что на праздник Ханука я посетил с концертами несколько еврейских общин в Украине. Тогда мне поступило предложение переехать туда, чтобы стать посланником в Донецкой еврейской общине, которая дислоцировалась в Киеве после всем известных событий в восточной Украине.

Тогда я не отнёсся серьезно к этому предложению. Однако спустя полгода мы с женой задумались о том, чтобы поменять место пребывания. Как говориться: «Тот, кто меняет место, меняет свою судьбу (удачу)». В конце концов мы почти согласились, но без благословения Ребе Короля Мошиаха и речи не могло идти о переезде. И вот, тогда я написал письмо Ребе со всеми подробностями и предложением о переезде, а также с просьбой благословить нас. Ответ пришелся прямо в точку («Игрот Кодеш» том 19, стр. 170).

В письме говорилось о переезде некой семьи в Эрэц Исроэль и последующем трудоустройстве там. А также о том, что нужно усилиться в изучении трех известных уроков по ХИТАСа. И в предложении работать мне предлагали вести в Донецкой общине такие уроки.

Детей мы смогли отдать в хабадский хедер и садик. Кстати, после ответа Ребе мы согласились переехать в Киев и в тот же день нам сообщили о том, что нашли нам квартиру. Раввин общины сказал, что это открытое чудо, поскольку люди неделями не могут найти квартиру. Вот так с благословения Ребе мы поехали в «шлихут». И дай Б-г, чтобы в самое ближайшее время мы на самом деле удостоились поднятия в Святую Землю с нашим праведным Мошиахом!

Опубликовано: 19.09.2016

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter