Приключения испорченной мезузы

20.11.2016 1055 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1117
Приключения испорченной мезузы
Развернув свиток, он немедленно обнаружил проблему

Операцию «Мезуза» Ребе Король Мошиах развернул в 1974 году. Он призвал вешать мезузы на всех дверных косяках, где этого требует еврейский закон, прежде всего в силу приказа Всевышнего, но также и потому, что мезуза оберегает, защищает и спасает всех живущих в доме. На обратной стороне свитка мезузы начертано одно из имен Всевышнего — буквы Шин-Далет-Йуд, аббревиатура «Шомер Далтот Исраэль» — «Охраняющий двери Израиля».

Рами Така (45) из Бат Яма снабдил нас «свеженькой» историей об этом свойстве мезузы.

Его трехлетняя дочка Таэль стала просыпаться по ночам с криками, что в ее комнате кто-то есть. Родителям никак не удавалось ее успокоить. Она вставала по нескольку раз каждую ночь.

В этом году перед Йом-Кипур Рами, как и многие другие жители района, получил от местного «Дома Мошиаха» приглашение дать туда деньги на обряд «Капарот». Они с женой решили пойти, занести деньги и заодно рассказать о непростой ситуации с девочкой — может, будут какие-то идеи?

Выслушав отца, рав Меир сказал, что необходимо проверить мезузы, если этого не делали в течение года. Он обещал послать их на проверку к квалифицированному сойферу, и вместе с тем выразил желание сам взглянуть на мезузу с комнаты Таэль.

Развернув свиток, он немедленно обнаружил проблему. У буквы «вет» в слове «йевула» («ее — т.е. земли — урожай») стерлась нижняя палочка, так, что мезуза стала непригодной. Рами попросил новую мезузу и, вернувшись домой, сразу повесил ее на дверь комнаты девочки. Удивительно (или нет), но с той ночи она спала спокойно!

Кроме этой, непригодными оказались еще две мезузы, их, конечно, заменили. Еще выяснилось, что для девочки не была куплена буква в книге Торы в специальном свитке Торы, который пишется для всех еврейских детей. Купить (цена — один доллар или эквивалент) такую букву для каждого еврейского ребенка до бар-мицвы или бат-мицвы — это тоже одно из указаний Ребе Короля Мошиаха. Буква в книге Торы также охраняет ребенка. Теперь она есть и у Таэль.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):