СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Тишрея 5783 года, пятый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-29 06:41

Наложил тфиллин и начал ходить

Когда Давид предложил ему наложить тфиллин, тот согласился, а потом смог встать с коляски и сделать пару шагов!

1539 (2)
Наложил тфиллин и начал ходить
Давид Эльканан

Каждую неделю в пятницу, по своей традиции, с самого утра Давид Эльканан (горский еврей, который говорит по-русски) приходит на площадь возле торгового центра в Бат-Яме. Уже много лет он приходит сюда, чтобы помочь людям выполнить важную заповедь наложения тфиллин. Работники торгового центра уже привыкли к тому, что в пятницу перед шабатом здесь стоит религиозный еврей с тфиллин в руках. Но совсем недавно обычный ход событий был нарушен одним интереснейшим происшествием.

Давид стоял на своем месте, его спокойствие нарушил внезапно подбежавший к нему парень. Судя по всему, он был неевреем, что изрядно удивило Давида. И вот, этот парень без каких-либо слов приветствия воскликнул в лицо Давиду: «Где ты был вчера?» В голосе незнакомца слышалось замешательство, он был очень взволнован. «А что случилось?» — спросил ничего не понимающий Давид.

Не говоря ни слова, парень отошел и через несколько минут подвез инвалидную коляску, в которой сидел старый еврей. Тогда парень показал на этого человека и рассказал Давиду, что уже некоторое время он ухаживает за этим стариком, который не может самостоятельно ходить.

На прошлой неделе, когда Давид предложил ему наложить тфиллин, тот согласился, и каково же было удивление, когда потом этот старик смог встать с коляски и даже сделать пару шагов! Вчера он снова привез этого пожилого еврея сюда, чтобы Давил наложил ему тфиллин, но Давида не было на месте, поэтому он так и удивился...

Опубликовано: 04.12.2016Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter