Совет Ребе носить с собой мезузу излечил меня от головных болей

15.06.2017 1566 (0)
Яаков Дилмони Свободный перевод: Ора Хайловская
Совет Ребе носить с собой мезузу излечил меня от головных болей
Яаков Дилмони — советник замминистра безопасности Израиля

Около шести лет назад (в 2011 году) меня внезапно посетила сильнейшая головная боль и не желала покидать. Начались походы по врачам, но никто не мог определить, в чем, собственно, проблема; все сходились лишь на том, что положение серьезно.

Несколько недель спустя, а именно в четверг 3-го Нисана на исходе утомительной проверки известного тель-авивского врача, он сообщил мне то же, что и все остальные: «Анализы нехорошие, прогноз, скорее всего, нерадостный, но точной информации на данный момент не имеется». «Подскажите хоть приблизительно, о чем идет речь», — взмолился я, но доктор извинился, что не имеет права, и послал на очередные анализы.

Я почувствовал, что больше не могу. Эта неопределенность была невыносима.

Надо сказать, что в моей семье заповеди соблюдались всегда очень тщательно, но сам я со временем стал слегка «халтурить». А с ХАБАДом я вообще никак не пересекался — вот только однажды во время службы в армии мне довелось написать Ребе через «Игрот Кодеш». И когда я в тот четверг совершенно удрученный вышел от врача, вдруг мне это вспомнилось, и я решил, что Ребе — моя единственная надежда.

Прямо оттуда поехал в Дом ХАБАДа в Рамат-Гане, где р. Цви Вентура с радостью мне помог. Я открыл том 10, стр. 239, и вот что там было написано:

Надеюсь, что ко времени получения этого письма улучшилось состояние здоровья всей семьи и Вашего в том числе, а что касается мигрени (в сноске внизу Ребе написал: «головные боли»), то в дополнение к лекарствам, которых стало много в последнее время, и среди них — различные сорта nicotinicacid, желательно достать маленькую проверенную кошерную мезузу, положить ее в два покрытия и носить с собой (понятно, что когда это можно, а не в субботу в общественном владении), и это несомненно улучшит Ваше здоровье, и пусть Всевышний поможет, чтобы… Вы всегда сообщали добрые вести.

Р. Цви прочитал мне все это медленно и внятно, и я был потрясен — ведь это прямо для меня. Я ощутил себя, как никогда в жизни, как будто что-то открылось у меня в душе… В тот же день я поехал в Кфар-Хабад, зашел в книжный магазин и поинтересовался, где можно купить маленькую мезузу. Стоявшая в очереди хабадница услышала и спросила, нашел ли я указание об этом в письме Ребе Короля Мошиаха? Я удивился, откуда она знает? Оказалось, что не так давно она была у врача и когда от ее имени писали Ребе, был получен такой же ответ — носить с собой маленькую мезузу в двух покрытиях… Она направила меня к р. Аврааму Кадошу, который продает такие мезузы.

Уже на следующий день ужасная головная боль исчезла… чудо!

Неделю спустя я пришел к тому самому врачу в Тель Авиве и рассказал, что анализы я не сделал, но чувствую себя замечательно. Он очень рассердился и подумал, что я сошел с ума. Тогда я спросил, не слышал ли он о лекарстве под названием nicotinicacid? Он изумленно поинтересовался, кто мне о нем рассказал. В конце концов он признался, что действительно, оно может мне и помогло бы, но он об этом только сейчас подумал… Он пытался меня уговорить попринимать таблетки с этим nicotinicacid, но я настаивал, что совершенно здоров. Впоследствии я сделал анализы, которые показали, что так оно и есть.

Уже шесть лет я всюду хожу с этой мезузой. Я не расстаюсь с ней даже тогда, когда мне из-за нее иногда делают проблемы — в аэропорту, например, или в Кнессете. Я чувствую, как благословение Ребе сопровождает меня повсюду.

Благодаря этой истории я очень приблизился к Ребе, он присутствует в моей жизни везде. Я стал учить хасидизм, ходить на фарбренгены, летал к Ребе несколько раз. Делаю «мивцоим» и стараюсь распространять весть о Мошиахе и Освобождении. В моем кабинете висит огромный портрет Ребе. Хоть я так и не выгляжу внешне, но считаю себя хасидом Ребе и полностью уверен в скором исполнении его главного пророчества.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):