Фермеру наложили тфиллин, когда он был в коме...

25.06.2017 1036 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1149
Фермеру наложили тфиллин, когда он был в коме...
Алон Коэн

Р. Алон Коэн из Герцлии руководит проектом «Дом ХАБАДа в лечебных центрах». Однажды в пятницу он и р. Ханан Бабаев зашли в реанимационный центр «Бейт Левинштейн» проведать больных и помочь им исполнить заповедь о тфиллин.

В одной из палат лежал человек лет семидесяти, подключенный к несметному количеству проводов. Рядом стоял его сын, которого шокировало предложение наложить отцу тфиллин: «Он в коме, без сознания, о чем вы говорите?!» Тем не менее, он согласился попробовать, услышав слова Ребе Короля Мошиаха о способности тфиллин продлить человеку жизнь. Как говорят наши мудрецы: «Каждый, кто накладывает тфиллин, удостаивается долголетия, как сказано: „Всевышний на них — будут они жить“».

Невеселая картина — человек лежит без движения. На руку ему действительно невозможно было одеть тфиллин из-за проводов. Но «головной» и «ручной» тфиллин — это две отдельные заповеди, поэтому Алон одел ему тфиллин на голову, произнес «Шма Исраэль» и — с руками на голове — благословение коэнов.

Потом Алон взмолился от всего сердца: «Властелин мира, сделай нам открытое чудо, пусть этот еврей встанет на ноги в заслугу выполнения заповеди о тфиллин». Он провозгласил «Йехи» и сказал сыну больного: «Ты увидишь, будет чудо, папа встанет на ноги». «Трудно поверить, но кто его знает», — выдавил из себя сын. Ровно через неделю рав Коэн и его помощник пришли туда опять и увидели, как тот человек сидит на кровати и кричит им: «Это вы приходили неделю назад с тфиллин?!» Оказалось, произошло нечто потрясающее.

Он — фермер, во время работы упал с трактора и потерял сознание, долго лежал в коме. Всю свою жизнь ничего не знал о Торе и заповедях, не думал о Всевышнем. Но когда он был в коме и поднялся «наверх», там ему показали всю его жизнь, как в фильме. Он почувствовал великий стыд, а его только спросили, есть ли ему что сказать… «И тут вдруг пришли вы и наложили мне тфиллин! В тот момент мое положение изменилось: мне сказали, что в заслугу этой заповеди я возвращаюсь назад. Я пришел в сознание, и вот жду вас, чтобы вы мне помогли возложить тфиллин».

Операция «тфиллин», выполняемая по указанию Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, спасает жизни!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):