Не беда, а «окно» или Как Хаим ездил к Ребе

06.07.2017 945 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1152
Не беда, а «окно» или Как Хаим ездил к Ребе
Рав Хаим Брод

Рав Хаим Брод начал свою миссию в Плайя-Дель-Кармен на юге Мексики семь лет назад практически с нуля. Сегодня там успешно действуют центр ХАБАДа, образовательные учреждения и т.п. Участие Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха чувствуется на каждом шагу.

После напряженной работы в связи с праздниками Песах, Лаг ба-Омер и Шавуот, р. Брод решил провести субботу в «770» — у Ребе Короля Мошиаха. Полет в Нью-Йорк занимает всего четыре часа. В четверг после полудня он был уже в аэропорту, как вдруг ему позвонили, что пришли чиновники закрывать центр ХАБАДа!

Пришлось менять билет и возвращаться. Начались спешные звонки в различные органы и, слава Б-гу, уже назавтра центр ХАБАДа открыли вновь. В пятницу, как обычно, готовились принимать сотни гостей на субботу. Местные жители были потрясены, ведь обычно, когда власти запрещают что-либо, для отмены этого запрета приходится тратить недели, а то и месяцы, уйму денег, проходить многочисленные процедуры, а тут все налажено за несколько часов.

На исходе субботы р. Хаим сел писать отчет Ребе обо всем произошедшем, чувствуя, однако, недовольство — отложена поездка к Ребе и вообще, зачем все это было нужно? Ответ Ребе был таким: «Был очень рад услышать, что еврейский детский сад перебрался в постоянное здание...» — поразительно, ведь детский садик как раз за неделю до того переехал в свое постоянное здание, р. Хаим не успел написать об этом Ребе, и вот Ребе сам об этом говорит!

Далее: в ответе было сказано: «Когда есть трудности, не следует расстраиваться, в слове „цара“ (на иврите — беда) те же буквы, что и в слове „цоар“ (окно — свет)». То есть, когда мы видим беду, это всего лишь «окно», через которое Всевышний хочет раскрыться...

В последующие несколько дней стало известно, что все произошло из-за отсутствия одного документа, удостоверения от мэрии, которое хозяевам здания центра ХАБАДа не удалось достать. Когда один из сотрудников мэрии услышал об этой истории, он принял ее близко к сердцу и за короткое время выбил для центра ХАБАДа это удостоверение, что обычным путем было бы очень трудно сделать. Вот «цара» и превратилась в «цоар», как сказал Ребе ШЛИТА Король Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):