В Лаг ба-Омер родители рассказывают о чудесах, которые произошли с их детьми

03.06.2018 769 (0)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1195
В Лаг ба-Омер родители рассказывают о чудесах, которые произошли с их детьми
В Лаг ба-Омер родители рассказывают о чудесах, которые произошли с их детьми

В Лаг ба-Омер на детском параде города Цфат для произнесения 12-ти отрывков из Торы были приглашены дети, родившиеся или выжившие благодаря благословению Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Перед выходом каждого из них прокручивался фильм с рассказом о связанным с ним чуде. Вот некоторые из этих историй:

Из тревоги в радость

Первый из поднявшихся на сцену детей — Инон-Овадья Таизи. Рассказывает его отец:

Инон-Овадья Таизи

— Через час после рождения нашего первенца медсестра подходит к нему, вдруг видит, что ребенок не дышит, и бежит с ним в реанимационную. Сбежалось столько врачей, что и мы поняли серьезность ситуации. Тогда я вспомнил про доллар, который получил мой тесть от Ребе Короля Мошиаха и дал моей жене на роды. Я сразу передал его медсестре и попросил положить его под ребенка.

После этого я немедленно написал Ребе через «Игрот Кодеш». Ответ гласил, что необходимо быть в радости — и это приведет к исцелению. Я знал, что благословение есть, и попросил жену постараться совершить этот скачок из тревоги в радость. И действительно, по истечении скольких-то минут, показавшихся нам вечностью, врачи сообщили, что малыш родился заново. На обрезание дедушка подарил ему спасший его доллар вместе с копией письма Ребе».

Чудо 21 год спустя

Р. Аарон Блаиш рассказывает о рождении дочери Ривки:

Аарон Блаиш

— Мы поженились в 1988 году. Подождали год и два, детей не было, пошли к врачам, послали на различные анализы. Параллельно попросили благословение у Ребе. Жена была на раздаче долларов, Ребе дал ей один доллар и благословил на добрые вести. Когда уже она прошла дальше, он позвал ее обратно и дал еще доллар, сказав: «Это для мужа, пусть будут добрые вести».

Прошел двадцать один год… и родилась здоровая девочка. Спасибо Всевышнему за чудо.

Благословения против прогнозов

Р. Барух Аристер о рождении сыновей — Менахем Менделя и Авраама:

Барух Аристер

— Шли годы, мы много раз писали Ребе и получали ясные ответы, что с Б-жьей помощью будут дети. Ходили к известным врачам, профессорам, но они говорили, что к сожалению шансов почти нет. Потом обратились в институт «Пуа» (занимающийся лечением бесплодия согласно еврейскому закону), а там специалисты сказали — подумать об усыновлении ребенка…

При этом благословения Ребе были недвусмысленные: «В заслугу того, что вы выполняете указание Торы „обучать сыновей ваших“ в отношении ваших учеников, придете к выполнению его и в отношении собственных — настоящих сыновей». В другом письме говорилось о рождении близнецов и о порядке проведения обрезания близнецам. И вот спустя полтора года, то есть семь лет назад, мы удостоились нашей первой пары близнецов.

Из реанимации — к Ребе!

Р. Йоэль Ганзбург о чуде с выздоровлением сына:

Йоэль Ганзбург

— Около трех лет назад мы решили в честь «года собрания» лететь всей семьей на осенние праздники к Ребе. Билеты были куплены на ночь со среды на четверг. За неделю до того малыш — Беркуш (Шалом-Дов-Бер), себя плохо почувствовал, была температура. Врач успокоил, что все в норме. А в субботу вечером я пришел из синагоги и жена сказала: «Мальчик плохо выглядит, пожалуйста, возьми его немедленно в центр неотложной помощи».

Медсестра только взглянула и закричала: «Менингококк! Изолировать!» Тогда я понял, что положение серьезное. О менингококковой инфекции полагается как можно скорее оповестить министерство здравоохранения. Причины ее точно неизвестны, и она может перерасти в эпидемию.

Сбежались врачи и поместили его в реанимационную, где он находился 24 часа. Мы конечно обратились к Ребе через «Игрот Кодеш», и получили очень обнадеживающее письмо об «уже прошедшем недомогании». На исходе Субботы с нами беседовал завотделения, которому я сообщил о наших планах — лететь к Ребе в среду всей семьей. Он очень удивился и посоветовал эти планы пересмотреть, т.к. ситуация непростая.

Тем не менее уже на следующий день мальчик был близок к выздоровлению и полетел вместе со всеми к Ребе, с согласия докторов.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):