19 Швата 5782 года, шестой день недели, гл. Итро | 21-01-2022 04:46

Чудесное рождение ребенка и его необычное имя

Признаюсь, я был немного разочарован. После такого чуда я думал, что Офер назовет своего сыны Менахем-Мендель, в честь Ребе.

1373 (0)
Чудесное рождение ребенка и его необычное имя
Чудесное рождение ребенка и его необычное имя

Рассказывает р. Дуду Лидер, посланник Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и директора Бейт-Хабада для выходцев из Израиля в Мельбурне, Австралия:

— Во время общественной субботней трапезы в нашем Бейт-Хабаде я постоянно рассказываю о чудесах, которые происходят с теми, кто обращается к Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш». Таким образом я исполняю указание Ребе распространять всему поколению о том, что в нашем поколение есть пророк, и что правом и обязанностью каждого является исполнять его советы и указания.

Однажды после трапезы израильтянин по имени Эяль спросил у меня, может ли его брат Офер обратиться ко мне, чтобы я помог ему написать письмо Ребе. Офер женат уже десять лет, но всё ещё не имеет детей. Я согласился и мы договорились, что Офер встретиться со мной в ближайшие дни.

Офер пришел в Бейт-Хабад и написал письмо Ребе. Мы открыли «Игрот Кодеш». Я прочел ответ, но честно говоря не понял связи письма с просьбой Офера. Это было длинное письмо в котором обсуждались каббалистические вопросы. Однако Офер попросил меня внимательно прочесть последнею строчку на открытой странице. Там было сказано, что тот, кто занимается изучением внутренней части Торы, удостоится достигнуть категории «Отца» в духовном мире Эманации. Я попытался объяснить, что речь идёт о сложной каббалистической терминологии, однако Офер ответил, мне что это и есть ответ на его просьбу. По его мнению, это был намек на то, что он удостоится «достигнуть категория Отца» т.е. стать отцом, если будет изучать внутреннюю часть Торы. Я не мог не согласится с Офером и мы договорились, что Офер будет посещать урок по хасидизму.

Однако прошел год, но ничего не изменилось. Детей ещё не было, а сам Офер не смог посещать уроки по хасидизму. Дело в том, что Офер очень занятый бизнесмен, и ему часто приходится ездить по делам а том числе и в другие страны.

Я предложил ему ещё раз написать Ребе и в этот раз он получил четкий ответ о необходимости уделить постоянное время для изучения хасидизма. Теперь Офер принял решение, что несмотря ни на какие помехи он обязательно будет посещать еженедельный урок по книге «Тания», который проходит в нашем Бейт-Хабаде по четвергам. И действительно, он никогда ни пропускал уроки, а иногда даже приезжал прямо из аэропорта.

Благословение Ребе Короля Мошиаха вскоре исполнилось. Через три месяца он сообщил мне, что его жена забеременела! Родился ребенок 11 Швата — в день коронации Ребе!

Через восемь дней ему сделали обрезание и назвали Илан-Хай. Признаюсь, я был немного разочарован. После такого чуда я думал, что Офер назовет своего сыны Менахем-Мендель, в честь Ребе. Однако потом отец взял микрофон и объяснил всем собравшимся, что имя Илан он дал ребенку в честь своего дедушки. Кроме этого, ребенок родился за четыре дня до 15 Швата — нового года деревьев, а «Илан» это «дерево» на иврите. Что же касается имени «Хай», то и этому было несколько причин. Как известно, гиматрия (нумерологическое значение) слова «хай» это 18. Это был намек на то, что ребенок родился 18 января, а обрезание ему сделали 18 Швата. «Однако настоящая причина выбора имени «Хай», — сказал Офер, — состоит в том, что на иврите это слово означает „живой“, а рождение этого ребенка является бесспорным доказательством того, что Любавичский Ребе Король Мошиах жив и здоров!»

Опубликовано: 21.09.2018 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter