СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 21:56

Ханукальный подарок людям от Ребе

Ребе попросил мнея провести хасидское собрание в пятый или восьмой вечер Хануки с учащимися йешивы... и раздать каждому ханукальный подарок...

1407 (0)
Ханукальный подарок людям от Ребе
Ханукальный подарок людям от Ребе

Каждый вечер перед сном я пишу отчет Ребе ШЛИТА Мелех а-Мошиах о проведенном дне и после этого ложусь спать. Но в эту ночь, когда мы зажигаем 8-ую свечу Хануки, Ребе изменил мой распорядок дня.

В «Игрот Кодеш» (том 5, стр. 77) мне открылась письмо Ребе за 12 Кислева 5712 года, в котором Ребе просит на 5-й или 8-й день Хануки исполнить его просьбу и от его имени раздать ученикам «ханукальные деньги»:

Я хочу попросить вас провести хасидское собрание в пятый или восьмой вечер праздника Ханука с учащимися йешивы... и раздать каждому из них ханукальный подарок... Если это возможно, то было бы хорошо, если это была монета или новая банкнота.

Учеников у меня нет, но есть люди, с которыми я провожу работу, приглашаю на дневную молитву, помогаю накладывать тфиллин.

Я понял, что Ребе хочет, чтобы завтра я раздал ханукальный подарок людям. Тогда я выбежал на улицу, чтобы успеть в обменный пункт, и купил доллары. И на следующее утро я начал раздавать их евреем и говорить, что это Ребе передал лично вам сегодня. Ребе жив и здоров, он с нами и скоро откроется. Амен!

Опубликовано: 10.12.2018Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter